• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

du bist was du isst
Откуда сперто, видно сразу)) Надеюсь, ~Danu~ понравится. Хотя, подозреваю, что у тебя уже есть все его фотки;)

06.07.2011 в 15:36
Пишет DominoArt:

James McAvoy (x6M-LQ)



URL записи

23:00 

du bist was du isst
01.07.2011 в 01:51
Пишет DominoArt:

Alexander Skarsgard – GQ shoot (x4H-MQ)


URL записи

22:10 

Как бы рассказали "Красную шапочку"

du bist was du isst
То ли у меня дежа-вю, то ли я действительно это раньше читала... В общем, чтобы больше не терялось, пусть тут висит

Эдгар По

На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над
которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный
звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Эрнст Хемингуэй

Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб
и яйца.
- Вот, - сказала мать.
- Что, - спросила её Красная Шапочка.
- Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.
- Ладно, - сказала Красная Шапочка.
- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.
читать дальше

@темы: юмор

23:13 

du bist was du isst
Очень люблю красивые фотки курящих людей, особенно знаменитостей, особенно черно-белые. Собираю их на нескольких сайтах. И так как коллекция собралась порядочная, решила сделать клип со слайд-шоу на песни Hawksley Workman "Smoke, Baby". Песня просто нереальная, влюбляет в себя с первых аккордов. Главное, не поддаться искушению и не закурить :pipe:


@музыка: Hawksley Workman "Smoke, Baby"

21:12 

Просто одна хорошая фотка Тома Харди

du bist was du isst

@темы: Tom Hardy

21:02 

Промофото Юэля Киннамана ко второму сезону "Убийства"

du bist was du isst
Большие и в хорошем качестве





читать дальше

@темы: Joel Kinnaman, The Killing

20:09 

Lostfilm пишет об "Убийстве"

du bist was du isst
Для тех, кто уже посмотрел первые серии, эти новости совсем уже не являются новостями, но все же пусть будет здесь.
"ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!

Убийца Рози Ларсен все еще где-то там, в то время как новая тайна начинает набирать обороты во 2-м сезоне сериала AMC — The Killing («Убийство»), который стартовал в воскресенье. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

В начале двухчасовой серии детектив Линден (Мирей Инос) получает пару шокирующих сведений. Во-первых, она узнает, что фотография, которая помогла упрятать за решетку мэра городского совета Ричмонда (Билли Кэмпбелл), была поддельной, и ее партнер, детектив Холдер (Йель Киннаман), возможно, нарочно запутывает следы настоящего убийцы. Затем приходит известие, что невиновный Ричмонд, вероятно, был застрелен.

читать дальше

@темы: кино

21:49 

Улыбнуло: Книги-пятиминутки

du bist was du isst
"Книга о вкусной и здоровой пище»
Ням-ням. Ням-ням. Ням-ням.

«Репка»
- Ы-ы-ы!
- Ы-ы-ы-ы!
- Ы-ы-ы-ы-ы!
- Ы-ы-ы-ы-ы-ы!
- Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!
- Чпок!

к/ф «Челюсти»
Ням-ням. Ням-ням. Ням-ням.

«Бычок» (Агния Барто)
Му-у-у! Топ-топ-топ. Хрясь!

«Анна Каренина»
Ту-тууууу! Хрясь!

«Му-Му»
- Гав-гав!
- Буль-буль.

«Царевна-лягушка»
- Ква-ква!
- Чмок-чмок.

к/ф «Титаник»
- Чмок-чмок!
- Хрясь!
- Буль-буль.

«Преступление и наказание»
- Тук-тук-тук.
- Кто там?
- Хрясь!

«Красная Шапочка»
- Тук-тук-тук.
- Кто там?
- Ням-ням!

Мужской детектив
- Хрясь-хрясь-хрясь! Чмок. Хрясь-хрясь-хрясь-хрясь-хрясь!

Женский детектив
- Хрясь! Чмок-чмок-чмок-чмок-чмок-чмок-чмок-чмок-чмок-чмок…

@темы: юмор

01:36 

Саймон: английский легионер/Deserter

du bist was du isst
Этот фильм, являющий собой отнюдь не самое худшее кинематографическое произведение военного жанра, был, на мой взгляд, совершенно незаслуженно обойден вниманием русских переводчиков.
В центре сюжета история сержанта Саймона Мюррея (Пол Фокс), отслужившего во Французском иностранном легионе 5 лет с 1960 по 1965 годы, и эти годы пришлись на войну за независимость Алжира, куда и попал главный герой. Фильм интересен в первую очередь тем главный герой –это реально существующее лицо, а фильм «Саймон: английский легионер» представляет собой экранизацию мемуаров того самого Симона Мюррея, озаглавленных: «Легионер: пять лет во Французском легионе».
На английском языке название фильма звучит как «Deserter», означающее дезертир, но в то же время перекликающееся по смыслу со словом «Desert» - «пустыня», то есть пустынник. И это не случайно – с первых кадров мы видим героя, бредущего по пустыне и вспоминающего о событиях, приведших его в Алжир. Все началось с желания добиться расположения любимой девушки и ее родственников, всех служащих в английской армии. Однако состояние здоровья Саймона не позволило ему поступить на службу в армию, и тогда он решил записаться добровольцем во Французский легион. Туда его взяли без проблем, заставив при этом подписать контракт на пять лет, а следующим же утром отправили в Алжир, где как раз к власти пришли повстанцы и разгоралась война за независимость Алжира и Франции, правящей там на протяжении 127 лет.

читать дальше

@темы: Том Харди, кино

23:29 

"Грозовой перевал"

du bist was du isst
Для многих не является тайной моя любовь к роману Эмили Бронте "Грозовой перевал". Причем началась она не с произведения, а с его экранизации 1992 года с Жюльет Бинош и Райфом Файнсом в главных ролях. С тех пор Райф для меня - идеальное воплощение Хитклифа, никому до сих пор, ни до, ни после, не удалось передать двойственности натуры этого героя. Бесконечной любви и жертвенности в отношении Кэтрин и бесконечной жестокости по отношению к другим.
Потом я прочла сам роман. И он тоже меня ошеломил. Необычайно талантливо описанная Бронте сила чувств главных героев затмевала собой недостатки произведения, и в первый, да и во второй раз я не обратила на них внимания. Зато очень четко увидела их теперь, когда в очередной раз взялась перечитывать любимое произведение. То, с какой откровенностью герои подвергали себя самоуничижению, описывая собственное поведение, не может не вызвать улыбку. Словно Эмили боялась, что мы не поймем, каким трусом был на самом деле, например, Линтон, сын Хитклифа. Казалось бы, любой человек, стремясь вызвать к себе жалость, постарается обелить себя в глазах слушателя, здесь же герои сознательно вываливают на читателя и собеседников все свои пороки, и тем не менее претендуют на любовь и понимание.Вообще в произведении все второстепенные персонажи оказываются довольно тонкими психологами и легко прочитывают все причины, которые движут героями. Это нормально воспринимается при повествовании от лица арендатора Локвуда или няни Нэлли, но звучит несколько дико из уст полуграмотной и не особо чувствительной ключницы.
читать дальше

@темы: кино

21:51 

Новый сезон "Убийства"

du bist was du isst
Наконец! Свершилось! Начался второй сезон "Убийства"!
Конечно, я не стала дожидаться перевода и посмотрела первые серии в оригинале. Спасибо создателям - они в благодарность за столь долгое ожидание подарили зрителям сразу два эпизода. Причем сразу стало понятно, что рассчитывать на то, что те, кто, вроде меня, посмотрел датский сериал, знают, кто же убийца, не пришлось - этого героя быстро ликвидировали. Кстати, создалось впечатление, что во время перерыва между сезонами просмотром датского оригинала занималась не только я, но и создатели американской версии. Чем еще объяснить появление в "The Killing" актрисы Софи Гробёль, которая в датском фильме играла главную героиню?
Немного расстроило развитие сюжета с Холдером, которого играет Юэль Киннаман. С одной стороны он не выглядит таким законченным подонком, как о нем можно было подумать по завершении первого сезона, но отношение Линден к нему вызывает у меня сильное разрешение и стойкое желание встряхнуть ее как следует. Она прячется от него, словно это не с ним она облазила полгорода в поисках убийцы, или, что не он помогал ей в поисках пропавшего сына. Такое поведение кажется мне не совсем логичным, и если авторы так хотят показать нам, что у героини медленно начинает съезжать крыша на почве этого расследования, то способ не совсем удачный - все-таки перерыв был только для зрителей, в фильме же между сезонами прошла пара часов.
В остальном возникает подозрение, что вместо обычного бытового убийства нас ждет что-то вроде политического детектива, хотя сценаристы этого сериала славны именно тем, что в итоге все оказывается совсем не таким, каким кажется. Так что с нетерпением жду следующих серий.

@темы: The Killing, кино

23:28 

"Голодные игры"

du bist was du isst
Вчера выбралась на просмотр "Голодных игр". Честно говоря, после прочтения всей трилогии решила, что в кино точно не пойду - очень уж попахивало "Сумерками". Вернее, на протяжении всего чтения не покидало ощущение, что автор решила писать так, чтобы никто ни в коем случае не сравнивал ее со Стефани Майер, но удалось ей это плохо - история девочки подростка, разрывающейся между двумя влюбленными в нее мальчиками, пусть и не являющимися вампиром и оборотнем, все равно останется перепевкой старого сюжета на новый лад. Однако любопытство меня все-таки замучило, я скачала экранную версию, поняла, что кино мне нравится, а мучиться над качеством картинки "сломай глаз" не хотелось. Так что вчера я посмотрела "Голодные игры" на большом экране. Что ж, кино мне понравилось. На самом деле, первая часть является, как это обычно и бывает, самой удачной, поэтому сюжет почти ничем не раздражал. Что удивило, так это хронометраж - несмотря на то, что из фильма выбросили несколько персонажей и несколько упростили и сократили сюжет, фильм длился больше двух часов, причем сами игры начались уже на втором часе просмотра. Поэтому отдельные моменты (например, первый раз, когда Китнис очутилась в своем номере или сборы на Жатву показались мне несколько затянутыми), в то же время заманчивый для девочек момент объяснения Китнис с Питом в пещере как-то неловко обрезали, из-за чего те, кто не читал книгу, так и не поняли, что же на самом деле испытывали друг к другу эти двое. На самом деле мне пришлось многое объяснять своим друзьям, не знакомым с первоисточником.
очень понравилась атмосфера в фильме, момент жатвы был передан настолько реалистично, что у нас половина зала хлюпала носами. Это было сложно не заметить, поскольку в фильме практически отсутствует музыкальное сопровождение, из-за чего все происходящее на экране воспринимается очень реально.
Также очень порадовал выбор актеров, Вуди Харрельсон в роли Хеймитча и Стенли Туччи в роли ведущего телешоу были просто великолепны. Ленни Кравиц в роли Цинны - это просто ходячий секс, пусть он ничего такого в фильме и не делал, но одним взглядом способен был зажечь огонь не только на наряде Китнис, но и в сердцах зрительниц. Не отставали от них и исполнители главных ролей: Дженифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт. Все были очень убедительны и отвечали образам, созданным в моем воображении произведением Сьюзен Коллинз.
Так что, если вы не знаете, на что потратить 2,5 часа и не против посмотреть довольно не плохой фильм, который скоро станет новой подростковой сенсацией, "Голодные игры" - это то, что надо.

@темы: кино

22:44 

1 апреля начинается показ второго сезона сериала "The Killing"

du bist was du isst
Как же я долго ждала того, чтобы узнать, кто же убил Рози Ларсон, и вот 1 апреля нам обещают, наконец, раскрыть эту тайну. Сериал, благодаря которому я узнала о существовании Юэля Киннамана и расширила свои познания о шведском кинематографе, пусть он и снят в Америке.
И несколько фоток Юэля из промо-кампании второго сезона для разогрева.


+3

@темы: Joel Kinnaman

12:09 

"Макбет"

du bist was du isst
«Макбет» из всех трагедий Шекспира является для меня самой мрачной и безысходной. Помня те эмоции, которые у меня вызвало первое знакомство с этим произведением, я не спешила перечитывать его снова, однако посмотрела пару экранизаций, причем одной из них был мультфильм, а второй, если не ошибаюсь, фильм Романа Поланского. И каждый раз повторялось одно и то же – ощущение жуткой безысходности в конце. Вот и в экранизации с Джеймсом Макэвоем, несмотря на перенос действия в наши дни, да еще в сферу ресторанного бизнеса и высокой кулинарии, все повторилось.
Конечно, каждое прочтение привносит что-то новое, вот и здесь кое-какие акценты оказались смещены. Помнится, ранее я ни разу не испытывала симпатии к Макбету: с первых минут проявления его недовольства решением короля/босса в пользу сына, в его характере появлялись те гнусные черты (то есть зависть и неспособность смириться со своей участью и потребность убрать с пути всех, кто стоит на его пути), которые потом полностью разрушали его личность. В данной же экранизации все обстоит по-другому: авторы фильма дают довольно подробное описание событий, толкнувших Макбета на путь убийства - бесконечная череда долгих лет практически круглосуточной работы и незаслуженное присвоение его успехов почивающим на лаврах боссом. И даже совершивший убийство Дункана Джо Макбет остается, в сущности, неплохим парнем, поддавшимся влиянию более сильной характером жены. Он пытается сохранять лицо, но не дающее ему покоя чувство вины медленно сводит его с ума. Именно поэтому для меня был не совсем понятен тот переход, незаметна та черта, которую переступил Макбет, превратившись из убийцы, страдающего от угрызений совести, в хладнокровного мясника, безжалостно расправляющегося с претендентами на его место под солнцем, то есть в данном случае на кухне. Дело здесь ни в коем случае не в игре Макэвоя, он со своей ролью справился великолепно, а в каком-то пробеле в сюжете. Потому что смотрела я внимательно, на так и не смогла понять, почему разговор Банко с мусорщиками так резко толкнул его на новое убийство – ведь до этого не было видно, чтобы Джо был так уж сильно озабочен предсказанием мусорщиков, создавалось впечатление, что кроме страха быть раскрытым и чувства вины, его больше ничего не тревожило.
Был смягчен и образ Эллы Макбет – шекспировская героиня воспринималась гораздо более демонической. Элла же показана решительной и готовой на все ради того, чтобы исправить несправедливость в отношении мужа, но отнюдь не настолько жестокой. Конечно, Джо обвиняет ее в том, что она не способна чувствовать того, что испытывает он. Однако ясно, что дело лишь в том, что эти двое просто перестали понимать и слышать друг друга, из-за чего каждый оказался в своем личном аду. И все равно в последние минуты жизни Элла призывает Джо на помощь, однако он уже ее не слышит.
Во всем остальном эта экранизация полностью подтвердила правильность моего мнения о «Макбете», как о самой мрачной пьесе Шекспира, которую мне едва ли захочется скоро пересмотреть – очень уж тяжелое впечатление она оставляет. Да и какое впечатление может создавать произведение, где мысль о смерти кажется не наказанием, а счастливым избавлением?
p.s. Посмотрев сцену, в которой Макбет разделывает свиную голову, я поняла, почему в недавно просмотренном мной «Суинни Тодде» полиция в первую очередь искала убийцу среди мясников и поваров – очень уж кровожадно выглядит процесс приготовления пищи.

@темы: кино

01:42 

Фото на ночь

du bist was du isst
Всем, кто ложится спать, спокойного сна)

@темы: Том Харди

01:34 

"Медоуленд"

du bist was du isst

Данный сериал – классический пример того, что бывает с фильмами, создатели которых сильно мудрят с идеями. В итоге свет увидели всего восемь серий одного сезона, да и те слишком быстро утомившие зрителей. Что и неудивительно. Ведь создатели так долго добирались до основной идеи, что многие просто не дожили не дотерпели до этого момента, когда стало ясно, что скрывается за названием «Cape Wrath», то есть Мыс Ярости, поэтому фильм больше известен, как «Медоуленд».
Мелоуленд – это место, куда свозят лиц, находящихся в программе защиты свидетелей. Здесь все живут под вымышленными именами и с вымышленными биографиями, делая вид, что прошлого не существует и жизнь начата с чистого листа. Кроме них в этом прекрасном снаружи, но жутковатом внутри месте проживают сотрудники программы защиты свидетелей, в чьи обязанности входит следить за порядком и незаметно влиять на настроение обитателей Медоуленда, предупреждая их возможное недовольство или бунт. Во главе всего этого стоит несколько инфернальный персонаж – некая Саманта, которая предстает пред своими подопечными то психологом, то другом и советчиком, но на самом деле является человеком, который решает, кому и как жить на подконтрольной ей территории, и жить ли вообще, поскольку многие жители городка не брезгуют пытками и убийствами, и нередко к ним прибегают.
На самом деле, все это напомнило мне Страну развлечений из «Приключений Пиноккио» - героев кормят, заботятся о них, но следят, чтобы они не сильно переутомлялись, а в итоге превратились в бессловесный скот, которым очень удобно управлять.
В центре сюжета жизнь приехавшей в Медоуленд семьи Броганов, состоящей из матери, отца и двух детей подростков: дочери Зоуи (ее сыграла Фелисити Джонсон) и ее довольно странного брата Марка, любящего переодеваться в женскую одежду и подсматривать за стареющей соседкой по дому.
Другие персонажи являются не менее странными, каждый ведет себя довольно причудливо, но при этом делает вид, что все так и должно быть. Взять хотя бы невероятно толстую соседскую дочку вышеупомянутой соседки, которой все твердят о ее неземной красоте.
Единственным человеком, не вписывающимся в эту идеально скроенную картину мира, является Джек Доннелли, сыгранный Томом Харди. Он один из всех персонажей занимает свое время не праздным времяпрепровождением, а работой, является эдаким парнем на подхвате, который может и водопровод починить, и автомобиль отремонтировать, и стены покрасить, ну а в свободное от этого время развлечь неудовлетворенных жен обитателей Медоуленда. Не совсем понятно, как Джек оказался в этой программе – ведь он в возрасте 14 лет совершил жестокое убийство и должен был бы находиться в тюрьме, однако создатели так и не дают ответа на этот вопрос. Да и сам Джек слишком быстро исчезает с экрана, чтобы дать разъяснение.
В общем, основной идеей фильма является то, что от прошлого никуда не деться, как ни старайся. А у каждого из жителей чудесного на первый взгляд Медоуленда в шкафу столько скелетов, что хватило бы на много-много серий. На это, видимо, и рассчитывали создатели, начиная съемки, о чем можно судить из намеков и подсказок, регулярно возникающих в разговорах героев. Однако узнать о них уже нельзя, по причине закрытия сериала. А если честно, то не очень и хочется.

@темы: Том Харди, кино

19:09 

du bist was du isst
11.03.2010 в 17:55
Пишет DominoArt:

Gaspard Ulliel, 2009 (x6MQ)



URL записи

17:37 

Одна милая фотка (на которой присутствует бонус для ~Danu~)

du bist was du isst
14:39 

du bist was du isst
Мой очередной видео-опус, посвященный Тому Харди в роли Роберта Дадли в фильме "Королева-девственница". Черт! Как же он там прекрасен!

@темы: Том Харди

21:27 

Тест "Моя вторая родина"

du bist was du isst
Мой результат теста
- Германия


Ура! Я это чувствовала))

@темы: тесты

Мое кино

главная