00:06 

Drive Angry/Сумасшедшая езда

putamadre
du bist was du isst
Фильм «Сумасшедшая езда» я сначала скачала, а после этого уже прочитала комментарии на форуме. Все, как один, были отрицательными, и я задумалась, то ли мне сразу, не смотря, скинуть его на жесткий диск, чтобы хранился там до лучших времен, или же поступить более радикально и удалить не глядя. Слава Богу, я этого не сделала. Потому что фильм просто сделал мой недавний вечер. Конечно, это не шедевр, и сюжет, и диалоги оставляют желать лучшего. Но ведь он и не с той целью снимался. «Сумасшедшая езда» - это самый настоящий трэшак, причем лучшем смысле этого слова. Что-то в духе «Планеты страха», «От заката до рассвета» и других фильмов Родригеса. Не то чтобы я была его фанатом, но смотрю всегда с удовольствием. Оговорюсь, здесь режиссером не Родригес, а Патрик Люссье. Раньше я о нем особо не слышала, а тут, покопавшись, узнала, что он является также режиссером «Моего кровавого Валентина» и «Дракулы 2000», которые в свое время тоже мне сильно понравились.
Теперь о том, что же такого хорошего в этом фильме.
1) Николас Кейдж. Хотя это, конечно, вопрос спорный. Не могу назвать себя его большой фанаткой. Тем более что здесь он явно эксплуатирует образ, созданный в «Призрачном гонщике». Однако для поклонников его творчества просмотр обязателен (правда, именно они громче всех плевались по поводу фильма)
2) Эмбер Херд. Она прекрасна, однозначно и безоговорочно. Не подумайте ничего такого, но если б я была мужчиной, я бы влюбилась. Хотя мужчинам не повезло. Я узнала, что Эмбер – лесбиянка, так что поправлюсь: «Будь я лесбиянкой, я бы влюбилась»)) После просмотра мне неудержимо захотелось отрастить длинные волосы и выкраситься в блондинку (кто знает, может, я так и сделаю). А после эпизодов, в которых она, словно заправский десантник, мочит сатанистов, захотелось записаться на какую-нибудь борьбу.
3) Уильям Фихтнер в роли Счетовода, напомнил мне сразу всех нехороших, но таких чертовски обаятельных ангелов из «Сверхъестественного». Сначала я приняла его за маньяка, потому что очень уж он напоминал выражением лица киллера из «Старикам здесь не место» в исполнении Хавьера Бардема. Я даже стала присматриваться в поисках знаменитой помпы. Однако Счетовод оказался не так прост, причем до конца так и не удалось выяснить, служит он аду или раю, но смотреть на него было одним удовольствием. Один момент, когда он въехал в толпу полицейских на грузовике с сжиженным газом под песню «That's The Way I Like It», чего стоит.

Из особо трэшевых моментов убила наповал сцена секса героя Кейджа и официантки. Вот здесь я хохотала в голос. На самом деле весь фильм напичкан подобным веселым безумием под завязку, из-за этого многие обвиняют его в излишних штампах и пафосе. Но если посмотреть на все с юмором, то зрелище получается очень даже симпатичное.
В общем, рекомендовать не стану, любители итак посмотрят, а лично мне понравилось. И забыла сказать о самом главном – здесь потрясающий саундтрек. Особенно прекрасен трек Everlast «Stone In My Hand», не удержалась, чтобы не прослушать его раз десять подряд.

@темы: кино

URL
Комментарии
2011-08-02 в 19:41 

~Danu~
Великий конспиратор
Мм, интересно, а Родригеса я вообще-то люблю. *)))

«Будь я лесбиянкой, я бы влюбилась»

Улыбнуло. :D

2011-08-02 в 22:29 

putamadre
du bist was du isst
Ну тогда я думаю, тебе тоже должно понравиться. Ну, или хотя бы не совсем не понравиться))
А влюбилась я, кажется, все-таки в Фихтнера. Нашла на кинопоиске его фотки, где он ну вылитый Томер Сислей в поздней зрелости)) Потрясающе харизматичный мужик! :inlove:

URL
2011-08-05 в 22:46 

~Danu~
Великий конспиратор
Ох, я даже имен таких не знаю. :gigi:
Я в этом плане жутко серый валенок. *)
Но кино возьму на заметку, может, когда-нибудь потом и посмотрю.

2011-08-06 в 00:10 

putamadre
du bist was du isst
Я его тоже до этого фильма не знала, но мне посоветовали с ним сериал "Побег". Ох, чую, сериаломания продолжится и в новом сезоне))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная