Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:58 

Из Краснодара в Дудерштадт ч.2

putamadre
du bist was du isst
Продолжу тему путешествий. Итак, утомленные и припыленные мы прибыли в Дудерштадт. Первым, что мне бросилось в глаза, были не очаровательные домики и мощенные брусчаткой мостовые, а вагончик времянка, расположенный прямо напротив главного вокзала, на которой было нарисовано существо, напоминающее Спандж Боба. Не то чтобы я являюсь большим фанатом этого мульта, но чем-то меня это граффити умилило)) Главный вокзал Дудерштадта тоже заслуживает отдельного упоминания, потому что похож не на вокзал, а на конечную остановку 14 троллейбуса у нас в Комсомольском. Не подумайте, что я хвастаюсь, просто забавно было видеть такой маленький вокзал, вернее, забавно было то, что его так назвали. Ну, да и Бог с ним.


Дальше нам совсем уж повезло (как, в принципе, везло и в последующие дни с различными культурными мероприятиями): в день, когда мы приехали – а выпал он на воскресенье, в городе проходил парад стрелков. Это их местный праздник, когда с окрестных деревень съезжаются отряды стрелков, каждый в своей форме, они маршируют по улицам, играют барабанные марши (причем, у некоторых они очень даже заводные) и просто приятно проводят время. Участвуют в этом не только мужчины, но и женщины, и дети. На улицах царит атмосфера всеобщего братания и доброжелательности. Хотя, кажется, в Дудерштадте она царит всегда, по крайней мере, в его центральной части, рядом с которой мы жили.
Видя все это, мы никак не могли остаться в стороне. И, искупавшись и перекусив (если можно назвать огромные и вкусные порции перекусом), мы отправились на разведку. Наверное, вид у нас был очень уж не местный, потому что мы вызывали у зрителей едва ли не больший интерес, чем шествующие парадом стрелки.


Затем мы забрели в музей, посвященный истории города и крепостной стены (да-да, у нее тоже есть своя история) и женщина-билетер, узнав, что мы приехали по культурному обмену, пустила нас внутрь без билетов (случись такое в России, я бы лишилась дара речи, а здесь это выглядело вполне естественно). Конечно, мы горячо ее поблагодарили, а Наташа оставила в книге отзывов благодарственную запись. Музей и правда этого заслуживает. Кроме множества интересных экспонатов он напичкан таким количеством всяких интерактивных развлечений, что там спокойно можно провести пару часов. Причем никто не следит за тем, чтобы их не дай Бог не сломали или слишком сильно на них дыхнули. В общем, город нас встретил благосклонно.


Повезло и с погодой. Хотя меня пугали сильными перепадами температуры, дождями и холодом, первые три дня стояло почти краснодарское лето (хорошее лето, до 30 градусов) и ярко светило солнце, а дождь если и срывался, то шел совсем недолго. Хотя со мной так всегда: если еду куда-нить летом, то обязательно на три дня притаскиваю за собой жаркую солнечную погоду. Так что, если кому надо, берите с собой :attr:
Затем наступил вечер и нас познакомили с теми, с кем мы еще не были знакомы, вернее, с немецкой стороной. В этот раз, в связи с длящимися на тот момент занятиями в университетах, к нам смогли выбраться не многие, но главное не количество, а качество. А компания у нас подобралась отличная. Очень надеюсь, что мы не потеряемся и еще как-нибудь зажжем))
Тем же вечером нам сказали об основном направлении проекта – теме Средних Веков, а со следующего дня мы начали воплощать его в жизнь: делали украшения из кожи, лепили кубки из глины, выпиливали из дерева (ну, это мальчики), а потом готовили постановку на тему все того же средневековья:bud::warrior:.





Мы-то с Таней все стремились сделать ее помрачнее, предлагая разыграть сцены из инквизиции, завершив их сжиганием ведьмы:kkk:, но, к сожалению, а может, к счастью, идея не нашла поддержки у режиссера (да-да, все было серьезно), и мы сыграли битву рыцарей за сердце принцессы, которая в итоге предпочла им обычного шута. Не обошлось и без трехголового дракона, во время процесса изготовления которого мы так нанюхались клея, что хохотали как идиотки. Интересно, смогла бы меня так торкнуть марихуана, которую я так и не решилась покурить в Амстердаме? Боюсь, теперь этот вопрос будет здорово меня беспокоить. Однако хватит лирики, вернемся к Дудеру.
Спектаклем тема средневековья для нас не закончилась, потому что в субботу состоялось событие, которое произвело на меня неизгладимое впечатление. Вы, конечно, все слышали о реконструкциях, ну это типа толкиенистов, только в более серьезных масштабах, с переодеванием в одежду реконструируемой эпохи, строительством зданий, готовкой еды и т.д. и т.п. (У нас в крае, например, есть т.н. «Атамань», типа как воплощающая старинный уклад и быт казачества. Типа, потому что многие специалисты по истории казачества плюются и говорят, что это дешевая клоунада. Но дилетантам, вроде меня, все равно интересно). Так вот, в такое место мы и попали. Причем уверена, что в Германии это все было гораздо-гораздо круче, хотя бы потому, что там не было нашей доблестной милиции полиции. (Кстати, сайт этого феста находится по адресу www.spectaculum.de - там можно посмотреть фотки и видео оттуда и ощутить дух средневековья в хорошем смысле этого слова)


Представьте себе площадь трех-четырех футбольных полей, на каждом из которых расположились лавочки с товарами, в которых не стыдно было бы засветиться и в самые что ни на есть средние века, от украшений, одежды и еды до оружия и самых настоящих рыцарских лат. А еще там были настоящие рыцарские турниры и концерты фолк-рок групп. В творчество двух из них я влюбилась сразу и безоговорочно! Это Rapalje из Голландии и Saltatio Mortis из Австрии. Первые – это чистый фолк, спетый на английском или голландском языках. Вторые – что-то вроде Tanzwut, только даже еще более драйвовые, в чем не последняя роль принадлежит солисту. Наблюдая за тем, как он скачет, дуя при этом в волынку, а уже через мгновение поет, так и хотелось просить: «Где у этого парня кнопка?».
Причем все они оказались милейшими и совершенно не пафосными людьми, поэтому без проблем общались с поклонниками, раздавали автографы и фотографировались. Не могу не похвастаться своими фотками с ними! Оба просто красавцы!


Кстати, была удивлена, что музыку Rapalje можно без проблем найти на рутрекере. Хорошо, что у нас в стране живут такие разносторонние и, главное, нежадные люди)) Про Saltatio Mortis я даже не сомневалась – среди моих знакомых немало их поклонников.
В общем, это было действительно потрясающе и я вначале даже щипала себя за руку, чтобы убедиться, что это мне не снится. Потому что всю свою жизнь я мечтала оказаться участником чего-то подобного, но даже в самых смелых мечтах не могла представить, что это когда-нибудь осуществится и именно так. Жаль, конечно, что у нас не было соответствующих ситуации нарядов, но я себе потом в Амстере прикупила платье, которое смотрелось бы там вполне уместно. Не знаю, найду ли я повод надеть его дома, но постараюсь что-нибудь придумать.
Однако все хорошее рано ил поздно подходит к концу. Закончились и наши приключения в Дудерштадте. Днем раньше уехали Настя, Витя и Саша, с которыми мы успели здорово сдружиться, и это сильно испортило настроение:poka:. А еще через день пришла пора уезжать и нам. Но до этого был прощальный вечер, моментальный театр и посиделки у костра. А впереди ждал Амстердам, о котором расскажу в следующий раз.

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2011-08-05 в 22:55 

~Danu~
Великий конспиратор
Ух ты, как здорово. Повезло тебе. )))
Как раз хотела спросить, что это за обмен такой? Кого на кого меняли? *)
Как я поняла, это ведь небольшой городок? И сколько вы там пробыли, что успели спектакль поставить?

Мы-то с Таней все стремились сделать ее помрачнее, предлагая разыграть сцены из инквизиции, завершив их сжиганием ведьмы:kkk:

Добрые девочки. :gigi:

2011-08-06 в 00:08 

putamadre
du bist was du isst
Как я поняла, это ведь небольшой городок? И сколько вы там пробыли, что успели спектакль поставить?
Никого не меняли, за исключением культуры. Хотя, кто как ее понимает. Например, некоторые учили немцев русскому мату :gigi:
Да, городок совсем не большой, но чертовски симпатичный)) Были мы там не очень долго, 10 дней, но спектакль ставили вообще в рекордные сроки - за 2 дня: в первый день готовили костюмы и декорации, а на второй после пары репетиций уже спектакль разыграли. Так как слова учить было некогда, разыграли пантомиму. Получилось довольно забавно)) Правда, все мои друзья, посмотрев запись, в один голос сказали, что артистка из меня никакая :D Зато удовольствия масса)))

Добрые девочки.
Ох да, это наша отличительная черта:demang:

URL
2011-08-08 в 23:06 

~Danu~
Великий конспиратор
Никого не меняли, за исключением культуры.

Прикольно. )) Я думала, обмен — это когда вы к ним, а кто-то оттуда — к нам. :D

Да, городок совсем не большой, но чертовски симпатичный))

Да, по фотографиям видно. Фотки замечательные, кстати. )))

но спектакль ставили вообще в рекордные сроки - за 2 дня: в первый день готовили костюмы и декорации, а на второй после пары репетиций уже спектакль разыграли.

Ничего себе, как вы шустро. Экспромтом. :D

Правда, все мои друзья, посмотрев запись, в один голос сказали, что артистка из меня никакая :D Зато удовольствия масса)))

Да ну и ладно. Вы же не профессионалы, главное здесь — как раз удовольствие от процесса. ))))

2011-08-08 в 23:15 

putamadre
du bist was du isst
Прикольно. )) Я думала, обмен — это когда вы к ним, а кто-то оттуда — к нам.
Ну, вообще так и предполагается: типа мы к ним в этом году, а они к нам в следующем. Так что, надеюсьЮ слово "обмен" себя и оправдает. Просто "к нам" желающих обычно гораздо меньше, чем "к ним")))

Фотки замечательные, кстати. )))
Спасибо)) Не все мои, правда, но многие))

Да ну и ладно. Вы же не профессионалы, главное здесь — как раз удовольствие от процесса. ))))
Только я смотрелась хуже всех непрофессионалов)) Ну да и ладно, я и не претендую. Надеюсь, хотя бы режиссер не сильно в шоке был))) :wow2:

URL
2011-08-08 в 23:30 

~Danu~
Великий конспиратор
Ну, вообще так и предполагается: типа мы к ним в этом году, а они к нам в следующем.

А, ну тогда понятно. ))

Только я смотрелась хуже всех непрофессионалов)) Ну да и ладно, я и не претендую. Надеюсь, хотя бы режиссер не сильно в шоке был))) :wow2:

Жалко, конечно, что у вас было только 2 дня на подготовку.
И из единственного нашего школьного спектакля (это были не обычные сценки для капустника, а как бы более серьезная постановка) вынесла много интересного для себя и поняла, что это крайне полезный опыт. :D
Но главное, конечно, что вы получили массу положительных впечатлений, так что поездка себя оправдала. )))

2011-08-08 в 23:46 

putamadre
du bist was du isst
И из единственного нашего школьного спектакля (это были не обычные сценки для капустника, а как бы более серьезная постановка) вынесла много интересного для себя и поняла, что это крайне полезный опыт.
У нас была отличная постановка в 11 классе на Новый год и всем было так весело, что до сих пор, когда встречаемся с бывшими одноклассниками, вспоминаем отдельные моменты:gigi:

Но главное, конечно, что вы получили массу положительных впечатлений, так что поездка себя оправдала. )))
Это точно! Было очень-очень здорово))) Даже плевать на эту дорогу в автобусе))

URL
2011-08-09 в 00:26 

~Danu~
Великий конспиратор
У нас была отличная постановка в 11 классе на Новый год и всем было так весело, что до сих пор, когда встречаемся с бывшими одноклассниками, вспоминаем отдельные моменты:gigi:

О, мы тоже ставили спектакль на Новый год. )))
читать дальше

Это точно! Было очень-очень здорово))) Даже плевать на эту дорогу в автобусе))

Ну, все хорошо, что хорошо кончается. )))
Но я бы со своей спиной такой дороги точно не выдержала. *)

2011-08-09 в 12:27 

putamadre
du bist was du isst
Тест на выдержку — как сохранить серьезное лицо, когда хочется кататься по полу от смеха
Точно-точно! Нам тоже пришлось проходить через подобное испытание. В первый раз, когда на сцену вышел мальчик, изображающий Мальвину и мне надо было вести с ним типа серьезный разговор. Вся проблема была в том, что до этого мы играли в обычной одежде, но когда я увидела его в костюме, то чуть не покатилась со смеху.А второй раз, когда одноклассник, игравший Хоттабыча, напился для храбрости и его так развезло, что он стал говорить реально дребезжащим старушечьим голосом. Каждый раз. когда он к кому-то обращался, все едва не рыдали от смеха)))
В общем, море позитива от этих спектаклей)))

URL
2011-08-09 в 22:20 

~Danu~
Великий конспиратор
Отлично. :-D
Да уж, позитива море, это точно. )))
Я еще помню, нас заставляли читать куски из Шекспира по ролям. Еще один хороший тест: прочесть строчку "Почти светает. Шел бы ты подальше" так, чтобы весь класс не рухнул от хохота. :gigi:
У нас в старших классах биологию и эстетику вела совершенно безумная тетка, помешанная на театре. Так что "веселых" случаев было много. =))

2011-08-11 в 00:13 

putamadre
du bist was du isst
Да уж, вот только такое после школы и вспоминается)) Нет, чтобы об учебе:gigi:

URL
2011-08-11 в 23:02 

~Danu~
Великий конспиратор
Да ну, не хватает еще об учебе вспоминать. :gigi:

2011-08-11 в 23:33 

putamadre
du bist was du isst
Да ну, не хватает еще об учебе вспоминать.
:-D
О, новая аватарка)) Я их тока что посмотрела))) Все хорошо, но "Россия" бесила. Какая, к черту, Россия?! СССР!!! :pozit:

URL
2011-08-11 в 23:49 

~Danu~
Великий конспиратор
putamadre, все-таки посмотрела? :vict: Ну и как?

Да ладно Россия (почему бы американцам и не называть нас Россией, в самом-то деле?) — русские у них опять такие, что хоть стой, хоть падай. Но я к этому уже привыкла и не обращаю внимания. :gigi:

Да, я поменяла аватары! )) Хотелось бы весь дизайн, но это сложно и долго, так что решила пока начать с аватарок. ;)

2011-08-12 в 00:04 

putamadre
du bist was du isst
putamadre, все-таки посмотрела? Ну и как?
Понравилось. Но, блин, эти штампы. Если американцы изображают всемирную угрозу и действие развивается в 60-70-е гг, то они не могут придумать ничего лучше холодной войны)) И еще чем-то сериал "Герои" напомнило, именно поиски людей с необычными способностями. Да и вообще он напичкан всякими клише. Но тем не менее смотрится довольно мило, По крайней мере, лучше некоторых других "Людей Икс" (уже точно не помню, какая из частей мне понравилась меньше)

URL
2011-08-12 в 00:18 

~Danu~
Великий конспиратор
Дык, это ж комиксы были изначально. А куда в комиксах без клише?
Меня позабавило, что русские не сами догадались на Кубе разместить ракеты, это нехороший Шоу подкинул идею. :-D

Я Людей Икс вообще люблю, хотя третья часть трилогии была уже как-то слабовата. Ну, и Росомаха тоже. А вот первая и вторая — очень даже. Но этот фильм, ИМХО, лучше всех предыдущих. Если бы мне сказали, я бы не поверила. Ну кто ждет чего-то хорошего от пятой части серии?.. Плюс, то есть, минус Росомаха. :D Никаких тебе звезд первой величины. И такое кино отгрохали, я просто снимаю шляпу. ))

2011-08-12 в 00:26 

putamadre
du bist was du isst
Меня позабавило, что русские не сами догадались на Кубе разместить ракеты, это нехороший Шоу подкинул идею.
Ага! А сами мы белые и пушистые, никогда бы не догадались))
Никаких тебе звезд первой величины.
Ну, Макэвой все же очень себе звезда, для меня почти первой величины))
А от "Рассомахи" я тоже не в восторге, но Джекмана обожаю. Хорошо, его хоть в эпизод вставили:inlove:

URL
2011-08-12 в 23:20 

~Danu~
Великий конспиратор
Ну, Макэвой все же очень себе звезда, для меня почти первой величины))

Ну, все же не первой. Хотя такими темпами он скоро может туда попасть. *))

А от "Рассомахи" я тоже не в восторге, но Джекмана обожаю. Хорошо, его хоть в эпизод вставили:inlove:

Да я вообще не знала, как буду смотреть иксменов без Джекмана. :D Момент отличный. ))) Но, что самое интересное, где-то как раз после него я с удивлением поняла, что совершенно не страдаю от отсутствия Росомахи. ;)

2011-08-13 в 00:01 

putamadre
du bist was du isst
Но, что самое интересное, где-то как раз после него я с удивлением поняла, что совершенно не страдаю от отсутствия Росомахи.
А я как раз наоборот. До этого про него и не думала, а тут так захотелось, чтобы он согласился пойти с ними)) Хотя и понимала, что это совершенно нереально в этом фильме

URL
2011-08-14 в 14:50 

~Danu~
Великий конспиратор
Кстати, как-то быстро они от него отступились. Видимо, профессор все же залез в голову и понял, что уговаривать бесполезно. :gigi:

2011-08-14 в 19:17 

putamadre
du bist was du isst
Наверное. Или бюджет фильма укладывался только в одну минут присутствия Джекмана в кадре:-D

URL
2011-08-15 в 23:34 

~Danu~
Великий конспиратор
Наверное. Или бюджет фильма укладывался только в одну минут присутствия Джекмана в кадре:-D

Очень может быть. :gigi:
А вообще, если бы Росомаха согласился поехать с ними, его провалы в памяти смотрелись бы совсем зловеще. :lol: :lol: :lol:
Хотя, конечно, создатели не очень-то стремились пристыковать сиквел к основной трилогии, история у них получилась слегка альтернативной.

2011-08-15 в 23:41 

putamadre
du bist was du isst
Хотя, конечно, создатели не очень-то стремились пристыковать сиквел к основной трилогии, история у них получилась слегка альтернативной.
Что правда, то правда. А я еще сидела и думала: обидно, что постарели-то в итоге только наши красавцы, а всех остальных годы не взяли. Неправильно это. Надо переснимать первые три части с Макэвоем и Фассбендером))

URL
2011-08-16 в 14:58 

~Danu~
Великий конспиратор
putamadre, а кто там не постарел?
Ну, Мистик, понятно, она медленно стареет. А Росомаха вообще практически бессмертный. :gigi: Остальные же герои другие.
Ничего, они подумывают снять еще 2 фильма с Макэвоем и Фассбендером. ;)

2011-08-16 в 16:30 

putamadre
du bist was du isst
Да и Шторм практически не изменилась, она там мелькала в видениях Макэвоя уже такой себе вполне взрослой, лет на 15 выглядела. Да и еще кто-то был, сейчас уже не вспомню, но вот на это обратила внимание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная