Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Amsterdam

putamadre
du bist was du isst
После Дудерштадта нам предстоял путь в Амстердам. И поездка туда сразу как-то не задалась. Дело в том, что в целях экономии мы взяли билет с четырьмя пересадками и вторым средством передвижения в этой сложной схеме был метроном (это такой тип поездов в Германии). Так вот, именно в день поездки машинистам метрономов в Нижней Саксонии, где мы на тот момент находились, вздумалось бастовать. А все наши следующие билеты были необменные: то есть, опоздай мы на один – и пропадали все остальные. В общем, пришлось нам нагонять упущенное в обычном поезде время, а для этого приобретать в спешном порядке новые билеты за 41 евро. Причем, их мы купили за 2 минуты до отправления поезда. Слава Богу, что он пришел с опозданием на 5 минут))
В общем, бодрым темпом, периодически меняя поезда, мы двинулись в сторону Голландии, чтобы в районе полуночи тормознуться в каком-то Голландском городке, носящем красивое имя Эншеде (правда, буквально пару часов я вычитала на карте, что это название произносится Энсхеде, но поскольку с голландскими правилами чтения я на тот момент не была знакома, как, впрочем, не знаю их и сейчас, то он запомнился мне как Эншеде). Стоять или сидеть нам предстояло пять часов, а сидеть особо было негде. Поэтому мы заняли один из аквариумов на перроне (это такая комнатушка из стекла с двумя скамейками, разделенными перилами для каждой попы. Наверное, чтобы никто не нарушал личное пространство сидящих. В общем, лежать там было не вариант). Сначала мы пытались убить время в прогулках по окрестностям вокзала, но потом, убедившись, что ловить там нечего и некого, кроме арабов и торговцев дурью, которые временами довольно навязчиво предлагали свои услуги, мы все-таки осели на вокзале. Заняться было особо нечем, так как в аппарате, продававшем кофе, не было ни кофе, ни чая, да и туалет принимал только 50-центовые монеты, которых, как назло, ни у кого не оказалось. В общем, холодная голландская ночь тянулась медленно, и мы встретили наш поезд, как манну небесную.


И вот час или около того – и мы ступили на вокзал Амстердама. Там все первым делом набросились на кофе, который оказался довольно ядреным и разбудил словно холодный душ, а затем отправились на поиски хостела.

Как и обещали на сайте, хостел действительно находился в пяти минутах ходьбы от вокзала. Только на сайте почему-то не предупредили, что данный район является не чем иным как районом красных фонарей. Наверное, страница была рассчитана на более подготовленных путешественников, которые в курсе того, где в Амстердаме находится район красных фонарей.
Хотя, признаюсь, я впервые подошла к поездке настолько безответственно, что даже не удосужилась почитать о достопримечательностях Амстердама. Решила, что на месте разберусь. И, в принципе, так и вышло))
В общем, усталые и голодные, пришли мы в наш хостел, а нас оттуда развернули, попросив гулять до 12 дня. Было около восьми утра, деваться было некуда и, оставив чемоданы, мы отправились на осмотр достопримечательностей. И тут-то вкусили в полной мере всех прелестей свободной жизни, которыми славен город Амстердам, потому что наш хостел находился не просто в квартале красных фонарей, он находился в самом его центре. И, надо сказать, такого свинства, которое царило там в это время, мне давно не приходилось видеть. Пожалуй, с самого Парижа. Все тут же с тоской вспомнили чистенький Дудерштадт, а я терялась в догадках, как могли пребывать в таком восторге от Амстердама все мои родственники, друзья и знакомые, среди которых много серьезных людей довольно почтенного возраста. Потом-то я их поняла, но в первый момент мы были настолько ушатаны бессонной ночью и запахами марихуаны, доносившимися из кофешопов (которых там гораздо больше, чем обычных кафе), что понимать что-то было большой проблемой.

В этом районе даже у котов укуренный вид, что уж говорить о людях.
В общем, послонялись мы по городу, нашли супермаркет и скамейки рядом с ним и, как заправские бомжи путешественники, устроились на завтрак. Затем из захваченных в гостинице рекламных проспектов мы почерпнули информацию о различных автобусных и речных экскурсиях (все в один голос говорили мне, что в Амстердаме я обязана сделать две вещи: выкурить косяк и покататься по каналам), дошли до ближайшего ларька, где продавались билеты на эти самые экскурсии, а затем вернулись в хостел в надежде смыть, наконец, с себя пыль дорог, вокзалов и поездов. Увы, нас снова развернули, попросив пошататься теперь уже до двух часов, т.к. наш номер всё еще не был убран. Зато мы могли закинуть в него вещи.
Сам номер напоминал тюремную камеру с поставленными вдоль стен двухэтажными койками, только вместо решеток низ проема окна снаружи был утыкан гвоздями. Но это не от нас, а от голубей. Правда, на этих гвоздях висело столько всякого хлама, начиная носками и заканчивая обертками и окурками неизвестного происхождения, что пара-другая голубиных какашек вряд ли испортила бы картину.
Короче, нам снова пришлось идти осматривать достопримечательности. И на этот раз дорога привела нас в правильном направлении – на блошиный рынок. Я как-то была на блошином рынке в Берлине, кажется, это было в Кройцберге. Но, признаюсь, после Амстердама он показался мне жалким подобием блошки. Вот тут я впервые поняла, за что можно любить этот город. Во-первых, сам рынок находился уже не в нашем злачном районе, а во вполне себе респектабельном месте, но продавцы, каждый из которых является яркой индивидуальностью, отлично бы вписались в интерьеры какой-нибудь коммуны хиппи. Ассортимент нас сначала слегка поверг в шок, и я подумала, что это что-то вроде филиала района Вены, где мы жили в гостинице в прошлом году – на прилавки выкладывается всякий хлам, который у нас давно бы уже отнесли на помойку. Однако чем дальше мы шли, тем больше появлялось всяких интересных и уникальных вещей, от антиквариата и старинных православных икон до маек с забавными надписями, виниловых пластинок, готских и рокерских фенек и различных приспособлений для курения дури. Там-то я впервые попробовала леденцы с гашишем и марихуаной и печенье с тем же наполнителем. Как оказалось, полная фигня: запах есть, а эффекта никакого.
Зато я, наконец, «сбыла» одну из своих мечт - купила себе футболку с надписью “Rammstein”, и не какого-нибудь китайского пошива, а вполне себе фирменную. Торговавший ими дядечка, похожий на рок-звезду, был просто великолепен с длинными волосами, в кожаном прикиде, да еще в его палатке на полную мощь играло что-то тяжелое. Он переспросил меня, рассмотрела ли я цену (футболка, зараза, была совсем не дешева) и, откомментировав: «О, Rammstein», любезно упаковал ее.
В ней я позже и отправилась на автобусную экскурсию и огребла комплимент от девушки на алмазной фабрике, куда нас завезли на экскурсию. Только я подумала, как, наверное, дико смотрюсь среди всей этой роскоши в своем прикиде, как услышала от продавщицы в ювелирном магазине: «Cool T-shirt!». В общем, уже это стоило того, чтобы съездить в Амстердам))


Как ни странно, в тот день мы все-таки добрались до хостела и даже попали внутрь, искупались, переоделись, поспали пару часов, затем прокатились на автобусе. Потом самые стойкие отправились на катание по каналам, а затем я со Светой забрели в секс-музей, очень удачно расположившийся почти напротив нашего хостела. Тут-то я впервые оценила наше месторасположение. Ну и черт с ним, что всю ночь под окнами, не смолкая, орали подвыпившие и обдолбанные туристы. Зато все радости жизни рядом, и под ними я подразумеваю центр города (мы нашли его на следующий день), макдональдс, туристический центр и куча других достопримечательностей, не имеющих отношения к наркотикам, хотя и против них я уже тоже ничего не имела. Однако сама выкурить косяк так и не решилась. Просто после бессонной ночи меня и без того так качало и штормило, что я боялась непредсказуемых последствий. А огрести проблем за 12,5 евро (именно столько стоит косячок в кофешопах) не больно-то хотелось. Однако теперь я точно знаю, что должна непременно вернуться в этот город, но при этом остановиться там хотя бы дней на пять и закончить то, что не успела.
Здесь остановлюсь, так как букв уже итак слишком много. Продолжение следует в следующем посте о путешествиях. Вот уж не думала, что описание пары дней в Амстере займет столько места.

@темы: Амстердам, Голландия, путешествия

URL
Комментарии
2011-08-12 в 23:29 

~Danu~
Великий конспиратор
Ну ничего себе, приключение. :gigi:
Представляю себе, в каком вы были состоянии, когда наконец добрались до койки. *)

Только на сайте почему-то не предупредили, что данный район является не чем иным как районом красных фонарей.

OMG, вот повезло вам. :laugh:

В этом районе даже у котов укуренный вид, что уж говорить о людях.

:lol: :lol: :lol:
Так и не попробовала? А много времени вы там провели?

2011-08-12 в 23:59 

putamadre
du bist was du isst
Ох, до койки доползли в состоянии полной одури. Но, как ни странно, поспали пару часов и снова были готовы к приключениям))

OMG, вот повезло вам.
Точно)) :hash2: Ну там уж выбирать не приходилось: или рядом с вокзалом и среди кофешопов или черте где, зато в приличном районе. Так что нам, можно сказать, еще повезло)) Зато все необходимое находилось на расстоянии вытянутой руки))
Так и не попробовала? А много времени вы там провели?
нет:depr: Были всего два дня, то есть с одной ночевкой. А обратный путь предстоял примерно такой же. Но он оказался в итоге еще хуже:weep3: Я потом дорасскажу эту душещипательную историю))

URL
2011-08-14 в 14:47 

~Danu~
Великий конспиратор
Ох, до койки доползли в состоянии полной одури. Но, как ни странно, поспали пару часов и снова были готовы к приключениям))

Зайчики ))) чем подзаряжались, дюраселом или энерджайзером? :-D

А обратный путь предстоял примерно такой же. Но он оказался в итоге еще хуже:weep3:

Кошмар. :gigi:

2011-08-14 в 19:20 

putamadre
du bist was du isst
чем подзаряжались, дюраселом или энерджайзером?
Думаю, все теми же парами и выхлопами, которые долетали до нас из расположенных прямо под окнами кофешопов:D Другого объяснения у меня просто нет))

URL
2011-08-15 в 23:31 

~Danu~
Великий конспиратор
Тогда понятно. :-D

2011-08-20 в 12:15 

artanya
Don't say a word...
Позор на мою седую голову, я пропустила запись про Амстер! сейчас совершенно случайно её обнаружила..

Жаль, что первое впечатление было не очень хорошим, эх.. Да-да, я тоже вспомнила, как было мусорно на главной площади, как утром поливало дождиком, а туристы орали и кидались пивом.. И вообще, общее состояние весь день - варёное. Но при этом всём уехала оттуда абсолютно влюблённая и обалдевшая.. Может быть это нормальное действие укуренной атмосферы города, не знаю..

Блошиные рынки и сувенирные лавки там правда отличаются от обычных)))) наверное, у меня там глаза были , как у этого кота.. О.О

2011-08-20 в 21:10 

putamadre
du bist was du isst
Ничего, мы потом точно так же влюбились, как и ты. Наверное, если прилетать самолетом, как белый человек, и не въезжать в город со стороны центрального вокзала, то такого культурного шока не будет. Но, с другой стороны, тогда этот город не будет отличаться от всех других, а ведь в этом его изюминка :) Нет, в который раз понимаю, что надо было лучше готовиться)) И лучше выбирать маршрут))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная