Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

УГ, или Рецензия на фильм "Романтики"

putamadre
du bist was du isst
Бывает так, что сижу я, смотрю какой-нибудь фильм и думаю, ну на хрена я это делаю? Вернее, выражаюсь я даже более радикально, но смотреть все равно не перестаю, уподобляясь тем самым мышам, поглощающим кактус. И вот, очередным фильмом такого рода стал фильм "Романтики" 2010 года выпуска. Когда я увидела в исполнительных продюсерах Кэти Холмс, супругу небезызвестного Тома Круза, у меня сразу появились сомнения, а стоит ли начинать смотреть ЭТО. Но так как среди исполнителей главных ролей, кроме упомянутой Кэти, значились Джош Дюамель и Анна Паккуин, я все же решила рискнуть. И, как выяснилось, зря. Потому что фильм оказался именно тем самым УГ.
Давно уже я не могу припомнить, чтобы так радовалась, как в те моменты, когда какие-то обстоятельства отвлекали меня от просмотра этого творения, но тут я готова была расцеловать каждого, кто решил позвонить мне в это время. Конено, я не тратила его совсем уж бесполезно: я успела наполочину прочесть новый номер журнала "Кинопарк", но сам факт, что я сижу и не выключаю то, что вызывает у меня столь отрицательные эмоции, лишал меня уважения к себе))
После долгого лирического отступления перейдем к сюжету. Героиня Кэти Холмс по имени Лора едет на свадьбу своей лучшей подруги со своим бывшим, которого она все еще любит.Зачем едет - непонятно. Потому что и дураку понятно, что удовольствия от пребывания на этой свадьбе она явно не получит. И точно, следующие полтора часа зрителю приходится смотреть на унылое лицо Лоры. Не отстает от нее и жених. Он тоже весь фильм слоняется с печальным видом, так как продолжает любить Лору, но решил, что должен жениться на ее подруге. Невеста, которой известно об этих терзаниях, тоже ведет себя как истеричка на антидепрессантах: старается сохранять спокойствие, но при первой же возможности кидается на кого-нибудь из членов своей семьи, будь то мать или сестра.
Причем все действие развивается очень медленно. За те 3 минуты, что Кэти Холмс просыпалась на лужайке под деревом, у меня сто раз возникло желание ее убить.Но я же хотела узнать, чем все кончится. Я ради этого даже прочитала рецензии на Кинопоиске, которые, все как одна, были восторжеными, но о финале все авторы скромно умолчали. И я поняла почему. Потому что финала никакого не было. Да, можно предположить, что свадьба в итоге не состоялась, но с тем же успехом, почему бы ей не произойти?
В общем, это тот фильм, который я однозначно не стану рекомендовать своим друзьям. Истории о нерешительных мужиках, неспособных сделать выбор и решить, с кем же они хотят быть, не новы и уж точно были рассказаны гораздо лучше. Правда, мне что-то кроме "Осеннего марафона", больше ничего в голову не приходит, но все же лучше бы я помотрела его.
Во-торых, этот фильм ни разу не оправдывает своего названия "Романтики". То, что Кэти Холмс декламировала стихи Китса, иничего не значит.
Ну и игра актеров как-то не порадовала. Анна Паккуин, похоже, так до сих пор и не вышла из образа Суки Стакхаус, Джош Дюамель склонялся по экрану с укуренным видом и был похож на свою бледную тень из, конечно, гораздо менее претенциозного, но тем не менее отличного фильма "Жизнь, как она есть". Про Кэти Холмс молчу, так как никогда не считала ее великой актрисой.
В общем, время, потраченное на этот фильм, потрачено зря.

@темы: рецензии, киногавно, кино

URL
Комментарии
2011-10-10 в 23:16 

~Danu~
Великий конспиратор
Да, повезло. *)
Вот интересно, что заставляет нас жевать кактус? Я тоже регулярно это делаю, и не могу объяснить зачем. :gigi:

2011-10-10 в 23:18 

putamadre
du bist was du isst
Не могу этого понять. Главное, было бы времени до хрена, а то ведь выдается пара свободных часов, и нет чтобы провести их с удовольствием... Может, мы мазохисты? :bdsm:

URL
2011-10-10 в 23:24 

~Danu~
Великий конспиратор
Главное, было бы времени до хрена, а то ведь выдается пара свободных часов, и нет чтобы провести их с удовольствием...

Вот-вот! :lol::lol::lol:
Даже не знаю, может, и мазохисты. Хотя я сильно изжила в себе это качество за последние годы. Скорее это какая-то то ли лень, то ли инерция... то ли потребность совершить что-то бездарное и бесполезное, в качестве протеста против необходимости ежедневно и ежечасно совершать общественно-полезные действия. :-D
Оох, что-то меня понесло. Если не остановить, буду еще два часа анализировать. :facepalm:

2011-10-11 в 14:07 

putamadre
du bist was du isst
то ли потребность совершить что-то бездарное и бесполезное, в качестве протеста против необходимости ежедневно и ежечасно совершать общественно-полезные действия
О, а вот эта идея мне определенно нравится)) Но обычно в такие моменты я могу либо в течение пары часов раскладывать пасьянс "Косынка" или мочить зомби в другой игрушке, либо же просто тупо смотреть в окно)) Видимо, этот фильм стал чем-то вроде бессмысленного таращения (блин, не знаю, какое слово подобрать))) в окно, т.к. на улице было темно и смотреть особо не на что))

URL
2011-10-12 в 02:33 

~Danu~
Великий конспиратор
Но обычно в такие моменты я могу либо в течение пары часов раскладывать пасьянс "Косынка" или мочить зомби в другой игрушке, либо же просто тупо смотреть в окно))

Аналогично. :gigi:
Я, правда, зомби не мочу; из всех игрушек могу лишь пораскладывать пару пасьянсов, да и то раз в полгода. Но зато могу найти десяток других бесполезных и бессмысленных занятий. ;)

2011-10-21 в 15:35 

~Danu~
Великий конспиратор
Опять пропала. :gigi:

2011-10-22 в 16:03 

putamadre
du bist was du isst
Не, не пропала.))) Уезжала почти на неделю, а только вернулась - с работой катастрофа)) Проклятые яблоки все никак не доперевожу)) Все время вспоминаю тебя с твоими книжками редактируемыми - достал уже этот интеллектуальный труд:protest:

URL
2011-10-24 в 04:51 

~Danu~
Великий конспиратор
а только вернулась - с работой катастрофа)) Проклятые яблоки все никак не доперевожу))

Сочувствую. У тебя эти переводы — основная работа или халтура?

Все время вспоминаю тебя с твоими книжками редактируемыми - достал уже этот интеллектуальный труд:protest:

Ой, не напоминай. :facepalm:
Я тут увязла в последней книжке, никак не могу закончить. Такого плохого перевода у меня еще не было; постоянно приходится переводить заново целые куски, а я все-таки не переводчик. :gigi:
Пойти что ли лопатой помахать? ;)

2011-10-24 в 22:25 

putamadre
du bist was du isst
У тебя эти переводы — основная работа или халтура?
Халтура, слава Богу. Правда, в последнее время они так зачастили, что скоро станут регулярнее основной работы))

Я тут увязла в последней книжке, никак не могу закончить. Такого плохого перевода у меня еще не было; постоянно приходится переводить заново целые куски, а я все-таки не переводчик.
О, ну где редактор со знанием иностранного, там и переводчик)) Недалеко ушла)) А вообще очень сочувствую. И понимаю тебя очень даже.
Я бы не лопатой махать хотела. У нас тут пару недель назад была выставка профучилищ всяких - мне так понравилось, что кузнецы могут делать. Теперь я поняла, чем должна была заниматься. Плюс еще "Историю рыцаря" посмотрела. В общем, вот оно - настоящее дело)) Красота! А эти книжки - достали! :chainsaw:

URL
2011-10-26 в 17:29 

~Danu~
Великий конспиратор
Халтура, слава Богу. Правда, в последнее время они так зачастили, что скоро станут регулярнее основной работы))

Вот-вот, со мной это уже произошло. :gigi:

О, ну где редактор со знанием иностранного, там и переводчик))

Не, от меня знания иностранного не требуют. Считается, что я должна вычитывать текст как русский. Поправлять логические ошибки, неправильное словоупотребление, неграмотные конструкции, смотреть, нет ли где непонятных моментов, и т.п. Ну и орфографию-пунктуацию, конечно, хотя после меня еще корректор читать будет. Собственно, это моя инициатива — доставать оригинал и заглядывать в него, когда меня что-то удивляет. Могла бы просто отфутболивать все вопросы переводчику — пусть сам разбирается. :gigi:

Я бы не лопатой махать хотела. У нас тут пару недель назад была выставка профучилищ всяких - мне так понравилось, что кузнецы могут делать. Теперь я поняла, чем должна была заниматься. Плюс еще "Историю рыцаря" посмотрела. В общем, вот оно - настоящее дело)) Красота! А эти книжки - достали! :chainsaw:

О, да ты нашла свое призвание. :D Никогда не поздно. ))
Да, меня от книжек тоже тошнит уже. А главное, потом, когда читаешь любую другую книгу, очень трудно бывает отключить внутреннего редактора. =) Впрочем, я всегда этим страдала. Такое ощущение, что в меня встроен внутренний приборчик, реагирующий на любую языковую неправильность; конструкция такая. :gigi:

2011-10-26 в 20:04 

putamadre
du bist was du isst
Могла бы просто отфутболивать все вопросы переводчику — пусть сам разбирается.
Понятно, все дело в слишком большой ответственности, которую ты на себя взваливаешь вместо того, чтобы по-чесному напрячь другого)) Это мне тоже знакомо)

Да, меня от книжек тоже тошнит уже. А главное, потом, когда читаешь любую другую книгу, очень трудно бывает отключить внутреннего редактора. =) Впрочем, я всегда этим страдала. Такое ощущение, что в меня встроен внутренний приборчик, реагирующий на любую языковую неправильность; конструкция такая.

О, мне это тоже знакомо. Никак не могу отделаться от этой гнусной привычки: думать, а как бы это сказать лучше)) Из-за этого и свои переводы по 3 раза переделываю:-D

URL
2011-10-26 в 20:27 

~Danu~
Великий конспиратор
Понятно, все дело в слишком большой ответственности, которую ты на себя взваливаешь вместо того, чтобы по-чесному напрячь другого))

Ну отчасти да. А потом, если напрягать его каждым пустяком, это ж на сколько растянется. Да и самой любопытно, что же там в оригинале. Любопытство — большой порок, я знаю. :facepalm:

О, мне это тоже знакомо.

:friend2: Это тяжкий крест. :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная