Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Код доступа "Кейптаун"

putamadre
du bist was du isst
Наконец, я выполнила свой план-минимум по посещению кинотеатра в этом месяце и посмотрела очередное творение, в котором засветился мой Юэль. На этот раз ему позволили пробыть на экране целых 9 минут до того, как убили, так что прогресс по сравнению с "Девушкой", как говорится, налицо! Наверное, вес дело в том, что режиссер фильма Даниэль Эспиноза просто не мог быть неблагодарным со звездой своего самого успешного на сегодняшний день фильма "Шальные деньги" (там-то Киннаман получил главную роль, а в августе нас ждет сиквел этого фильма. Сказать по правде, "Шальные деньги" мне понравились не очень. Вроде все неплохо, но чего-то не хватает. Чего не хватает, я поняла, когда прочитала книгу Йенса Лапидуса "Шальные деньги", по которой и был снят фильм. Если бы сюжет так безжалостно не покромсали, то, думаю, в итоге вышло бы что-то более интересное. Хотя в Швеции фильм пользовался успехом. Но сейчас совсем не об этом. Хотя злодей Варгос с лицом исламского радикала тоже засветился в "Шальных деньгах").
В общем, скажу так, если бы не Киннаман, на этот фильм я бы вряд ли пошла, потому что ждала я чего-то более зрелищного. Описание показалось чем-то похожим на очень понравившийся мне в свое время фильм "Из Парижа любовью", молодой неопытный агент ЦРУ и то ли мешающий, то ли помогающий ему опытный напарник, он может быть не в ладах с законом, с тем же ЦРУ или еще с кем-то, главное: он нереально крут и с легкостью обходит все ловушки и капканы. Обманули меня и рецензии на Кинопоиске, где говорилось, что этот фильм очень похож на фильм "Из Парижа с любовью". Не знаю, что у них общего, кроме парочки агентов, потому что, на мой взгляд, все сходство на этом закончилось. Здесь Фрост, герой Дэнзела Вашингтона, не просто крутой агент, он агент, который ушел из ЦРУ и на протяжении 9 лет направо и налево торгует государственными тайнами. Конечно, все это объясняется продажностью начальства, и другими подобными отговорками, но суть остается прежней - он предатель. К тому же предатель, владеющий файлом с компроматом на представителей всех ведущих разведок мира, ну или почти всех, так как данные собирала Моссад)) И вот он-то попадает в руки молодого и амбициозного Мэтта Уэстона в исполнении Райана Рейнольдса (скажите, кто назвал его самым сексуальным мужчиной?:kto: ), который должен доставить его на явочную квартиру и передать в руки руководства. У Мэтта свой интерес - его любимая девушка улетает в Париж и он мечтает получить перевод в этот город, а не киснуть на явке в Кейптауне, где за предыдущий год не произошло вообще ничего. И вот получив обещание о переводе в случае успешного выполнения задания, Мэтт пытается доставить своего "гостя" на новую явку, поскольку старая была провалена. Задание осложняется не только попытками Фроста убежать, но и постоянно висящей на хвосте группой товарищей, намеренных не только получить украденный файл, но еще и укокошить вора, а также всех, кто встанет у них на пути.
В общем, ничего особо интересного, как и в случае с Шальными деньгами" у Эспинозы опять не получилось.
Кто-то писал о неожиданном финале. Ребята, но что может быть неожиданного в фильме, так напичканном штампами? После недавнего просмотра "Миссий невыполнимых" я знала, кто "крот" уже в первые три минуты просмотра фильма. И потом еще весь фильм сидела и думала: "Надо же, такой приятный человек, а шпион...")))
В общем, если вы любите шпионские боевики или детективы (даже не знаю, к чему это можно отнести), то просмотр не вызовет у вас очень уж неприятных эмоций. Но если вы хотите увидеть что-то принципиально новое в этом жанре, не рассчитывайте на это.
К минусам можно также добавить дрожащую камеру, отчего драки и погони смотреть становится просто невозможно. Иногда глаза так уставали, что приходилось зажмуривтаься.

@темы: кино, Joel Kinnaman

URL
Комментарии
2012-02-11 в 00:54 

~Danu~
Великий конспиратор
На этот раз ему позволили пробыть на экране целых 9 минут до того, как убили

:lol::lol::lol: Это типа как в "Нокауте", где герой Майкла протянул целых 15 минут до того, как его грохнули с особой жестокостью. :gigi:

К минусам можно также добавить дрожащую камеру, от чего драки и погони смотреть становится просто невозможно. Иногда глаза так уставали, что приходилось зажмуривтаься.

Это ужасно. Ненавижу такое.
В общем, понятно. Смотреть не стоит.

2012-02-11 в 00:58 

putamadre
du bist was du isst
Это типа как в "Нокауте", где герой Майкла протянул целых 15 минут до того, как его грохнули с особой жестокостью.
Точно, типа того)) Но Фасси хотя бы 15 минут продержали))

В общем, понятно. Смотреть не стоит.
Да, сильно подозреваю, что тебе не понравится. Фильм на любителя, только вот не знаю, чего. Творчества отдельных актеров. Потому что Вашингтон, конечно, хорош, но я не отношу себя к его фанатам.

URL
2012-02-11 в 02:01 

~Danu~
Великий конспиратор
Но Фасси хотя бы 15 минут продержали))

Я, конечно, время не засекала — это приблизительно.
Зато он там успел продефилировать по номеру в одном полотенце, потом покрасоваться в костюме на официальном приеме, потом подраться... в общем, народ хотя бы полюбовался :-D

2012-02-12 в 21:50 

putamadre
du bist was du isst
Ну да, он уже стал голливудским любимцем, его во всех ракурсах рассмотреть дают))

URL
2012-02-12 в 22:09 

~Danu~
Великий конспиратор
Красивого мужчину отчего бы не показать :D
Хотя, признаюсь честно, я даже с большим удовольствием полюбовалась на Макгрегора (хоть он и не ходил там в полотенце). ;) Он мне в последнее время вообще стал очень нравиться. То есть, нравился и раньше, но возраст здорово пошел ему на пользу, ИМХО. Да, у меня слабость к шотландцам. :facepalm:
Кстати, а ты не видела, как мое чудо уродуют в новом фильме? :weep2:

2012-02-18 в 21:38 

putamadre
du bist was du isst
Да, я заметила, что у тебя Макгрегор все чаще в дневе стал мелькать. Но я в нем для себя никак ничего усмотреть не могу, совсем уж не мой типаж, больно сладенький.

Кстати, а ты не видела, как мое чудо уродуют в новом фильме?
Нет. А что за фильм? Кто посмел?

URL
2012-02-18 в 22:54 

~Danu~
Великий конспиратор
Да, я заметила, что у тебя Макгрегор все чаще в дневе стал мелькать. Но я в нем для себя никак ничего усмотреть не могу, совсем уж не мой типаж, больно сладенький.

Это в связи с "Нокаутом" и "Звездными войнами". :D
И не мой типаж. По молодости он мне не слишком нравился, а сейчас стал такой шикарный мужик, ты не поверишь. ))) Намного лучше, чем раньше. Вот все неприятное, что было в лице, постепенно ушло, а приятное проявилось. )) Фантастика. )))

Нет. А что за фильм? Кто посмел?

Он сейчас снимается в фильме «Грязь» (Filth) по роману Уэлша «Дерьмо» (читала такой?). Кошмарный герой, просто отвратительный. Но вот, решил человек себя попробовать в совершенно новом амплуа. :D Не видела? У меня весь дайр завален фотками со съемок. Снимают они, понимаешь ли, в Шотландии, книжка шотландская, автор шотландец, в главной роли — Джеймс Макэвой, национальная гордость. :facepalm: В общем, ты понимаешь :gigi: Такое ощущение, что все шотландцы высыпали на улицы, чтобы посмотреть на это дело своими глазами, пофотографировать, а заодно пообщаться с Джеймсом, которого они очень любят. )))

Гримеры на нем отрываются. Старят, толстят, делают жуткие щеки, синяки под глазами, шрамы. :gigi: Потом он должен похудеть по сюжету. Самый уродливый грим у него здесь и здесь. Ну, и большие подборки фото: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Не знаю, захочешь ли смотреть :nope: но на всякий случай даю ссылки...

2012-02-20 в 21:25 

putamadre
du bist was du isst
Ах, так ты про "Грязь"! А мне все попадались очень даже удобоваримые фотки, в том числе и в твоем дневе. Ну ничего, упитанный такой парниша получился)) Наел щеки)
Там же еще мой любименький Джейми Белл играет, вот это я очень хорошо помню. А ты этот роман читала? Меня, если честно, не очень после такого названия тянет))

URL
2012-02-20 в 21:57 

~Danu~
Великий конспиратор
Да, про «Грязь», конечно, про что же еще. =)
Помню я про твоего любименького :gigi: он там тоже у меня в подборках встречается. ))

Ну ничего, упитанный такой парниша получился)) Наел щеки)

Джеймс перед съемками сказал в интервью, что его попросили для этого фильма похудеть. *) И на ноябрьских видео (он давал серию интервью по случаю выхода "Артура") он такой худенький, мордочка узенькая, свеженькая, хорошенькая ))) а потом — вот эти фотки :alles: Ты на них просто так смотришь, а мы-то на контрасте :gigi: Сперва народ удивлялся, откуда взялись щеки, потом понял, что щеки накладные. )) В общем, я не знаю, что они собираются с ним делать. Вообще-то, по ходу книги его герой должен терять вес — может быть, поэтому его все время гримируют по-разному. Ну и старят, конечно, глаза припухшие, с синяками вокруг... жуть. :facepalm: Правда, как улыбнется — все равно сразу становится солнышком. )))

А ты этот роман читала? Меня, если честно, не очень после такого названия тянет))

Читала. Роман в точности соответствует названию. :gigi: Это будет что-то ужасное, похлеще фассбендеровского «Стыда». :facepalm: У нас половина фандома заранее рыдает, а другая в предвкушении потирает ручки: очень хочется увидеть Джеймса в столь необычном амплуа. :D

2012-02-20 в 22:08 

putamadre
du bist was du isst
перва народ удивлялся, откуда взялись щеки, потом понял, что щеки накладные.
С ума сойти! А так сразу и не скажешь! Я думала, и правда откормился) Да, типаж тот еще. Но, раз такое название, то все должно быть гармонично)) Главное, чтобы фильм в итоге названию не соответствовал))
И чего было заставлять худеть? Худел бы по ходу съемок, а то небось и живот накладной надели...:hmm:

URL
2012-02-20 в 22:20 

~Danu~
Великий конспиратор
И чего было заставлять худеть? Худел бы по ходу съемок, а то небось и живот накладной надели...:hmm:

Все может быть ))
Он как раз вздыхал, что ему предстоит веселое Рождество — столько всякой вкуснятины, а ему ничего нельзя. :D В общем, мы пока не поняли, зачем ему нужно было худеть, чтобы потом приделать такие щеки. И много чего еще не поняли, народ уже всю голову сломал над одним кадром, который никак не соотносится с книгой. :alles: Ладно, посмотрим, что получится. ))

2012-02-20 в 22:27 

putamadre
du bist was du isst
Да, в любом случае зрелище обещает быть интересным, хотя бы в силу присутствия таких актеров в главных ролях)

URL
2012-02-22 в 23:44 

~Danu~
Великий конспиратор
putamadre, посмотрим. ))
Я предпочитаю не говорить гоп, пока кино не сняли и не выпустили в прокат.
Главная роль, собственно, у Макэвоя, его персонаж центральный, у Белла уже второстепенный.

2012-02-23 в 00:05 

putamadre
du bist was du isst
Главная роль, собственно, у Макэвоя, его персонаж центральный, у Белла уже второстепенный
Главное, что он там будет. я по нему уже соскучилась)

URL
2012-02-23 в 00:09 

~Danu~
Великий конспиратор
А по Макэвою? Ты ж его вроде как тоже любишь? *спросила я ревниво* :lol:
Нас ужасно дразнит в твиттере тамошний продюсер. Периодически бросает фразу-другую по ходу съемок :D так что все уже слюнями истекли ))))

2012-02-23 в 00:14 

putamadre
du bist was du isst
А по Макэвою? Ты ж его вроде как тоже любишь? *спросила я ревниво*
:lol::lol::lol:
Не бей сильно! По нему чуть меньше. Я его в "Людях Икс" недавно видела, а Джейми с самой "Джейн Эйр" мне больше нигде не попадался:-(

URL
2012-02-23 в 00:32 

~Danu~
Великий конспиратор
Ээ... *впала в ступор* «Джейн Эйр» же вышла после Иксменов. :facepalm:
Ну вот, кстати... вполне допускаю, что твой любимец хорош в других местах, но в «Джейн Эйр» он все же не на месте, ИМХО.
«Грязь» выйдет в лучшем случае в самом конце года. Это у них. Не знаю, когда у нас.
А мы с самого лета, с Иксменов, ждем следующего фильма Джеймса. А он будет только в ноябре... ((

2012-02-23 в 00:37 

putamadre
du bist was du isst
Ээ... *впала в ступор* «Джейн Эйр» же вышла после Иксменов.
Не впадай, я просто их пересмотрела потом еще, а Джейн до этого два два раза подряд, поэтому у меня получилось, что позже))

А мы с самого лета, с Иксменов, ждем следующего фильма Джеймса. А он будет только в ноябре... ((
Брось! Сама говорила, что у тебя еще не вся его фильмография просмотрена. Так что есть чем скрасить ожидание. Это вот я у Киннамана почти все пересмотрела, причем раза по три, чтобы понять хоть что-нибудь из их шведской тарабарщины. Так что теперь новые увлечения ищу, а то совсем заскучаю(( Вот и "Хауса" прикрывают. Как жить дальше? :weep2:

URL
2012-02-23 в 01:53 

~Danu~
Великий конспиратор
Сама говорила, что у тебя еще не вся его фильмография просмотрена. Так что есть чем скрасить ожидание.

Дааа, но я же хочу на большом экране! :weep3:
Нас еще с «Заговорщицей» обломали — обещали показать ее в кино, а показали только в одном-единственном кинотеатре. В Москве. :spriv: А я, видимо, уже настроилась.

Это вот я у Киннамана почти все пересмотрела, причем раза по три, чтобы понять хоть что-нибудь из их шведской тарабарщины.

Я вот поражаюсь человеческой шустрости и работоспособности. И даже восхищаюсь. Почему же я-то ничего не успеваю? Хотя это можно объяснить, помимо большого количества работы, виновата еще моя депрессивная скорость; у меня теперь любое простейшее действие отнимает в несколько раз больше времени, чем раньше. :small: Это так паршиво. ((

Вот и "Хауса" прикрывают. Как жить дальше? :weep2:

Да, я слышала. А он нравился тебе до последнего? Я смотрю, многие фанаты уже как-то от него отошли.

2012-02-24 в 14:09 

putamadre
du bist was du isst
Нас еще с «Заговорщицей» обломали — обещали показать ее в кино, а показали только в одном-единственном кинотеатре. В Москве. А я, видимо, уже настроилась.
О да, такие обломы хуже всего. Ну ничего, пусть не на большом экране, зато дома ты можешь пересматривать его хоть тысячу раз. Надо во всем находить свои плюсы))

Почему же я-то ничего не успеваю?
Знаешь, я думаю, что большое количество работы - это и есть самое логичное объяснение. Когда у меня ее много, я тоже не успеваю вообще ничего, потому что сил не остается ни моральных, ни физических. В такие моменты я завидую садовник, строителям, автомеханикам, да всем, кто не занимается этим иссушающим умственным трудом и при этом сразу видит плоды своей работы. А тут сидишь, пытаешься что-то вымучить, а ничего не получается. У меня сейчас такой период отупения, надо работать, но еще есть пара свободных дней, на которые эту работу можно отсрочить, и я с такой радостью отвлекаюсь на всякую бесполезную, но приятную чепуху, что прямо страшно становится - работа-то ждет((

Да, я слышала. А он нравился тебе до последнего? Я смотрю, многие фанаты уже как-то от него отошли.
Он мне не нравился - он мне нравится! Его еще снимают, слава Богу! И да, похоже, я сохраню ему верность до конца. Конечно, с уходом Кади сериал стал совсем не тот (и, как оказалось, этого не было в планах создателей, просто резко сократилось финансирование), но мне нравится, что персонаж меняется, и мне будет его очень сильно не хватать:-(

URL
2012-02-25 в 19:14 

~Danu~
Великий конспиратор
Он мне не нравился - он мне нравится!

Значит, ты самый стойкий фанат. ))
А мне нравилось только поначалу. Один-два сезона, кажется, сейчас уже не помню. Потом главный герой стал очень сильно раздражать. Ну а потом уже и в действии началась всякая безумная неправдоподобная ерунда. Я сидела с таким лицом: вы меня за идиота принимаете? Не верю! :gigi:

Кстати, мне тут показали такой классный кроссоверный фанатский клип — Доктор Хаус + Шерлок + еще какое-то кино, где Лори с Камбербэтчем играли вместе, отца и сына. :D

2012-02-25 в 22:10 

putamadre
du bist was du isst
Нет, не самый)) У меня один знакомый все эти сезоны уже раза по три пересмотрел и готов смотреть еще столько же, вот кто по-настоящему стоек)) А я так, увлеклась.

Кстати, мне тут показали такой классный кроссоверный фанатский клип — Доктор Хаус + Шерлок + еще какое-то кино, где Лори с Камбербэтчем играли вместе, отца и сына.
Представляю себе эту парочку)) Лори в других фильмах выглядит настолько по-другому, вообще не могу воспринимать его в доХаусный период - не хватает харизмы его персонажа. А вообще чем больше мне приходится знакомится с английским кино, тем больше поражаюсь их любви ко всяким отклонениям - столько странных фильмов наснимали, которые приходится смотреть исключительно ради ознакомления с фильмографией любимого актера. Сначала из-за Пьюрфоя мучилась, теперь из-за Тома Харди. Все-таки шведы в этом плане более традиционны, за что им от меня отдельное спасибо ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная