putamadre
du bist was du isst
Наконец! Свершилось! Начался второй сезон "Убийства"!
Конечно, я не стала дожидаться перевода и посмотрела первые серии в оригинале. Спасибо создателям - они в благодарность за столь долгое ожидание подарили зрителям сразу два эпизода. Причем сразу стало понятно, что рассчитывать на то, что те, кто, вроде меня, посмотрел датский сериал, знают, кто же убийца, не пришлось - этого героя быстро ликвидировали. Кстати, создалось впечатление, что во время перерыва между сезонами просмотром датского оригинала занималась не только я, но и создатели американской версии. Чем еще объяснить появление в "The Killing" актрисы Софи Гробёль, которая в датском фильме играла главную героиню?
Немного расстроило развитие сюжета с Холдером, которого играет Юэль Киннаман. С одной стороны он не выглядит таким законченным подонком, как о нем можно было подумать по завершении первого сезона, но отношение Линден к нему вызывает у меня сильное разрешение и стойкое желание встряхнуть ее как следует. Она прячется от него, словно это не с ним она облазила полгорода в поисках убийцы, или, что не он помогал ей в поисках пропавшего сына. Такое поведение кажется мне не совсем логичным, и если авторы так хотят показать нам, что у героини медленно начинает съезжать крыша на почве этого расследования, то способ не совсем удачный - все-таки перерыв был только для зрителей, в фильме же между сезонами прошла пара часов.
В остальном возникает подозрение, что вместо обычного бытового убийства нас ждет что-то вроде политического детектива, хотя сценаристы этого сериала славны именно тем, что в итоге все оказывается совсем не таким, каким кажется. Так что с нетерпением жду следующих серий.

@темы: The Killing, кино