Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Завтра День святого Мартина

putamadre
du bist was du isst
11 ноября в Западной и Северной Европе отмечается День святого Мартина, известного также, как Мартин Турский или Мартин Милостивый. Как пишет Википедия, "Святитель Мартин родился в начале IV в. в Паннонии. С ранней юности, почти с детства он мечтал о монашестве, имея перед собой героический пример для подражания в лице преподобного Антония Великого. Однако Мартин рос в нехристианской семье, и отец настоял на его военной карьере. Именно тогда святой и попал в Галлию, где нёс свою службу в качестве офицера. Ещё будучи военачальником, однажды зимой он разорвал свой плащ и отдал его половину совершенно раздетому человеку. Благочестивая традиция отождествляет этого нищего со Христом.

Когда представилась возможность оставить армию, Мартин удалился в пустыню Лигуже, что вблизи Пуатье, где вскоре вокруг него возник небольшой монастырь, ставший, по слову автора жития, рассадником монашеского делания в Галлии. Важно отметить, что Мартин распространял на Западе традиции восточного, египетского монашества, во всём следуя преподобному Антонию.

Вскоре обманом (для того чтобы помолиться об одной больной) святой был вызван в город Тур и провозглашен епископом. Сам он до этого избегал рукоположения даже в диаконы, предпочтя более скромную должность заклинателя — чтеца особых молитв над бесноватыми. Мартину были присущи редкостная доброта и заботливость. В сочетании с мужественным и величавым обликом бывшего военного это особенно располагало к нему людей. Мартин постоянно заботился о больных, нищих, голодных, получив за это прозвание Милостивого. Вместе с тем святой не оставил мечты о монашестве".


читать дальше

@темы: праздники, День св. Мартина, Германия

URL
Комментарии
2012-11-10 в 18:42 

~Danu~
Великий конспиратор
Фонарики — это классно. ))
Хотя от гуся я бы тоже не отказалась. ;)

2012-11-10 в 18:51 

putamadre
du bist was du isst
А мне гуси слишком уж жирными кажутся, помню, мне как-то раз от этого гуся не очень хорошо было:shuffle2:
Так что гуся я точно помилую, а фонарик, может, дома зажгу, у меня как раз подсвечник такой:)

URL
2012-11-10 в 19:04 

~Danu~
Великий конспиратор
Ладно, пусть гусь живет. :D
Тем более, что я курочку потушила, с приправами — вкусную, ароматную, ням. :lip:

2012-11-10 в 22:01 

putamadre
du bist was du isst
М-м... вот курочка с приправами - это самое то! А то индюшки, гуси всякие, понимаешь))

URL
2012-11-10 в 22:26 

~Danu~
Великий конспиратор
Договорились, остановимся на курочке. )))
Если только Рихард не предложит свое коронное блюдо — утку по-пекински. ;)

Слушай, пока тебя не было, я тут пошла вразнос и начала смотреть сериалы. Представляешь, да? Совсем сбрендила. :alles:

2012-11-10 в 22:34 

putamadre
du bist was du isst
Если только Рихард не предложит свое коронное блюдо — утку по-пекински.
Кстати, никогда ее не ела. (шепотом):secret: А что, есть шанс, что предложит?

Ура! В нашем полку прибыло! Вернее, в моем, потому что среди своих знакомых и друзей я главный сериаломаньяк))
И на чем сидишь?:eyebrow:
У меня тут "Во все тяжкие" добавился в связи с кончиной завершением "Доктора Хауса", плюс еще на "Стрелу" облизываюсь, но не раньше, чем они закончат сезон.

URL
2012-11-10 в 22:57 

~Danu~
Великий конспиратор
putamadre
Кстати, никогда ее не ела. (шепотом):secret:
Аналогично :secret:

А что, есть шанс, что предложит?
А вдруг!.. Никогда нельзя терять надежду :-D

Ура! В нашем полку прибыло!
Жуть. Видимо, я от вас от всех заразилась. :alles:
Да нет, просто очень устаю от работы. Для разгрузки нужны впечатления, а на полноценный двухчасовой фильм времени не выкроить. Да и морально подготовиться надо... С сериалами в этом смысле проще — 40-минутную серию можно втиснуть в перерыв, посмотреть за ужином, можно даже включать во время работы, когда она не требует полной концентрации внимания... Вот я и решила попробовать. :upset:

И на чем сидишь?:eyebrow:

Ну, сперва я смотрела какое-то наше детективное жевалово по телевизору. Потом посмотрела «Конец парада» с Камбербэтчем. Потом уткнулась в оригинальный «Стар трек» — который самый первый, TOS. Слушай, оказывается, это такая гениальная вещь, не ожидала. :five: Потом проглотила три сезона «Героев». Потом сунула нос в «Элементари» — интересно же, что они там сотворили с Холмсом. А сейчас меня соблазняют American Horror Story. И судя по офигенным картинкам оттуда, того и гляди соблазнят. :gigi:
Да, еще я подсела на двух Споков — Нимоя и Куинто. :alles:

2012-11-10 в 23:26 

putamadre
du bist was du isst
Да нет, просто очень устаю от работы. Для разгрузки нужны впечатления, а на полноценный двухчасовой фильм времени не выкроить. Да и морально подготовиться надо... С сериалами в этом смысле проще — 40-минутную серию можно втиснуть в перерыв, посмотреть за ужином, можно даже включать во время работы, когда она не требует полной концентрации внимания... Вот я и решила попробовать.

Вот-вот, в этом основная причина)) Правда, когда я ими слишком увлекаюсь, то начинаю испытывать страх перед длинными фильмами:alles:
О, "Элементари" я тоже смотрю, пока не в особом восторге, но смотрю исправно)
Вот "Герои" почему-то вообще не пошли, на 10-й серии первого сезона сломалась, а "Американскую историю ужасов" так вообще только три серии осилила, как-то меня эти извращения с мужиками в латексе смутили. Хотя антураж и картинки там действительно на высоте, а уж заставка с субтитрами вообще внушила мне надежду, что я нашла сериал своей мечты. Но вот что-то не сложилось...
А что за Споки? Я вообще не в теме. :spriv:

URL
2012-11-10 в 23:53 

~Danu~
Великий конспиратор
putamadre
О, "Элементари" я тоже смотрю, пока не в особом восторге, но смотрю исправно)

Я пока посмотрела пару серий на пробу и тоже не в восторге.

Вот "Герои" почему-то вообще не пошли, на 10-й серии первого сезона сломалась

Как раз примерно тогда, когда там началось самое интересное. А именно — Сайлар. :D
Если честно, только ради него и стоит смотреть этот сериал, потому что сюжет у него совершенно бредовый, и остальные герои далеко не такие яркие.

"Американскую историю ужасов" так вообще только три серии осилила, как-то меня эти извращения с мужиками в латексе смутили.

А-а, ты, наверное, про первый сезон, а мне сватают второй. Он совсем о другом. Картинки жутко любопытные; можешь посмотреть у меня, я только что запостила. Жутковатая вещица, но при этом эстетская. Я пока только на картинки облизываюсь.

А что за Споки? Я вообще не в теме. :spriv:

Я тоже еще совсем недавно была не в теме. :gigi: Капитан Джеймс Кирк и его старший помощник Спок — главные герои оригинального Стар трека. Новый фильм 2009 года не смотрела? Мне он понравился, и я наконец-то вдохновилась на просмотр классического сериала, 60-х годов (давно собиралась). Мм, это такое чудо! )))) В старом сериале Спока играл Леонард Нимой, в последнем фильме — Закари Куинто (и Нимой в роли постаревшего Спока там тоже эпизодически появляется). Запала на обоих. :D

2012-11-11 в 00:08 

~Danu~
Великий конспиратор
А Хаус твой на каком сезоне закончился?

2012-11-11 в 21:52 

putamadre
du bist was du isst
Хаус кончился на восьмом, и с тех пор никто не может восстановить мое душевное равновесие((( Очень мне его не хватает. Если еще и "Суперов" прикроют, то у меня вообще депрессия начнется.

Картинки жутко любопытные; можешь посмотреть у меня, я только что запостила. Жутковатая вещица, но при этом эстетская. Я пока только на картинки облизываюсь.
Картинки видела, но пока мне и моих 19 сериалов хватит,и еще двух других на подходе, как эти досмотрю. Первый сезон так разочаровал, что меня теперь долго на этот фильмец не потянет.

"Стар Трек" смотрела 2 раза: с Крисом Пайном и еще с Томом Харди, не знаю, какого они года, но поняла, что космическая тема меня впечатляет только в "Звездных войнах", остальное смотрится как муть мутная, хоть и с философскими заморочками, но все равно не торкает. Пока больше интересны всякие земные темы)

URL
2012-11-11 в 23:09 

~Danu~
Великий конспиратор
Хаус кончился на восьмом, и с тех пор никто не может восстановить мое душевное равновесие((( Очень мне его не хватает.

Ох. Ну надо же, как ты на него подсела. :gigi:

Картинки видела, но пока мне и моих 19 сериалов хватит

:lol::lol::lol: Что, одновременно? :alles:

"Стар Трек" смотрела 2 раза: с Крисом Пайном и еще с Томом Харди

Я имею в виду с Пайном. А что за Стар трек с Харди? :upset:

но поняла, что космическая тема меня впечатляет только в "Звездных войнах"

Я тоже так думала, но вот теперь прониклась и Стар треком, на пару к Звездным войнам. :D
Кстати, ты слышала новости про ЗВ? Будут же снимать продолжение. *)

2012-11-12 в 19:36 

putamadre
du bist was du isst
Что, одновременно?
Практически)) Ну, там же постоянная ротация, "Спартак" и "Игры престолов" закончились, "Декстер" и "Гавайи 5.0" начались, и т.д.)) Хоят сейчас посмотрела на сайте своих сериалов, у меня их сейчас не 19, а 21:spriv: а законченных 17, так что мда... все гораздо серьезнее, чем я думала)))

А что за Стар трек с Харди?
Я про вот этот, "Звездный путь. Возмездие" www.kinopoisk.ru/film/321/

Да, по ЗВ слышала, немного меня пугает эта идея с Диснеем, но посмотрим, что в итоге выйдет. Пока с трудом могу себе что-то представить, как же мы да без Дарта Вэйдера...

URL
2012-11-16 в 17:59 

~Danu~
Великий конспиратор
Хоят сейчас посмотрела на сайте своих сериалов, у меня их сейчас не 19, а 21:spriv: а законченных 17, так что мда... все гораздо серьезнее, чем я думала)))

:wow: Боже :buh: ну ты маньяк :gigi:
Столько мне точно не потянуть. И потом, я, как существо запойное, люблю отсмотреть одно, потом переключиться на другое... Поэтому показ по серии в неделю для меня проблема. Сейчас вот сижу, в нетерпении жду пятую серию хоррор-стори с переводом, там такие убойные спойлеры... :facepalm:

Я про вот этот, "Звездный путь. Возмездие"

А, поняла. Та же вселенная, но другие герои.

Пока с трудом могу себе что-то представить, как же мы да без Дарта Вэйдера...

Зато там, говорят, могут вернуться Люк, Лейя и Хан Соло )) в оригинальной плоти :D

2012-11-16 в 22:35 

putamadre
du bist was du isst
И потом, я, как существо запойное, люблю отсмотреть одно, потом переключиться на другое... Поэтому показ по серии в неделю для меня проблема. Сейчас вот сижу, в нетерпении жду пятую серию хоррор-стори с переводом, там такие убойные спойлеры...
А я в большинстве случаев так и делаю. Вот по этой же причине дождалась окончания показа 3 сезона "Аббатства Даунтон" и потом за 2 дня его посмотрела, иначе бы с ума сошла, как со вторым сезоном, когда уже не знала, где эти серии искать.

Кстати, Дарта Вейдера обещают вернуть, типа без него фильм не фильм. И, готовься, Том Хиддлстон очень хочет получить там роль)))

URL
2012-11-16 в 22:38 

~Danu~
Великий конспиратор
Дарта Вейдера? Боже, нет! :facepalm: Пожалуйста, только не это! :hang:
Откуда такая информация?

2012-11-16 в 23:23 

putamadre
du bist was du isst
Где-то на фэйсбуке в новостях мелькнуло, от Кинопоиска, что ли, теперь уже и не вспомню. Сегодня как раз прочитала)

URL
2012-11-16 в 23:42 

~Danu~
Великий конспиратор
Ох, нашла, но только на английском. Я надеюсь, вселенная не будет ко мне настолько жестокой. Мало ли чего он там хочет. :nunu: Давайте еще Кабачка позовем в мои любимые ЗВ. :gigi:

2012-11-16 в 23:46 

putamadre
du bist was du isst
:-D Так и ожидала от тебя подобной реакции)) Кстати, завтра иду смотреть на Кабачка, чтобы добить тему, так сказать)))

URL
2012-11-16 в 23:48 

~Danu~
Великий конспиратор
Я в этом смысле предсказуемая. :gigi:
И что за кабачковая икра у тебя завтра в меню?

2012-11-16 в 23:54 

putamadre
du bist was du isst
ну угадай? Сейчас в продаже один вид икры - "Сумерки. Рассвет. Часть 2":-D

URL
2012-11-17 в 00:02 

~Danu~
Великий конспиратор
Аааа )) Семен Семеныч! :-D Удачи )))
Да я перестала следить за премьерами. У меня в последнее время какое-то тотальное непопадание: как ни выберусь в кинотеатр — возвращаюсь разочарованная. То ли не киношный период, то ли я так неудачно выбираю... :nope: Решила сделать перерыв. Все равно все, что меня по-настоящему интересует, выйдет только в следующем году.

2012-11-17 в 00:23 

putamadre
du bist was du isst
Ясно, слона-то ты и не приметила)))
Про них же везде трубят - нигде не спрячешься))
У меня в планах были "Lawless", но после того, что премьеру пару раз перенесли, а я успела начать смотреть версию без перевода, желание идти в кино как-то пропало. Теперь разве что за компанию на что-то, хотя еще "Разговоры" очень хвалят, вот, может, на них выберусь.

URL
2012-11-19 в 22:46 

~Danu~
Великий конспиратор
И как икра? :gigi:
Ты не поверишь, но Кабачок тоже изъявил желание посниматься в Звездных войнах. :alles: Кто следующий? Не знаю, я теперь уже просто боюсь новости открывать. :facepalm:

А я буду ждать фильмов Джеймса и нового Стар трека. Единственное, может, перед Новым годом на Хоббита сходим. Традиция у нас с друзьями такая — ходить в кино перед Новым годом. :D Хотя от Джексона, конечно, ничего хорошего не ждем...

2012-11-19 в 23:32 

putamadre
du bist was du isst
И как икра?
Ничего, местами съедобная. Если соберусь, то напишу поподробней))

О, "Хоббит" - это да! Я тоже хочу его посмотреть, и даже слышала, что он должен быть не плох.

Хотя от Джексона, конечно, ничего хорошего не ждем...
Сначала удивилась, потом вспомнила, как ты относишься к его трилогии) Не, я жду и надеюсь, к тому же, Хоббит не настолько монументален, как ВК, так что все может оказаться лучше, чем вы ожидали;)

URL
2012-11-19 в 23:45 

~Danu~
Великий конспиратор
Да, мы не любители Джексоновского ВК.

надеюсь, к тому же, Хоббит не настолько монументален, как ВК

Я вот тоже на это надеялась, пока не посмотрела трейлер. :facepalm:
В общем, лучше я не буду ни на что надеяться, а если вдруг все окажется не так ужасно, пусть это будет приятный сюрприз. *)

2012-11-19 в 23:51 

~Danu~
Великий конспиратор
А эта икра была уже последней?

2012-11-20 в 15:51 

putamadre
du bist was du isst
Ну да, финал я не могла пропустить)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная