Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

"Supernatural"

putamadre
du bist was du isst
Не могла же я все время обходить стороной свой любимый сериал. Хотя о любимом писать всегда трудно, но и смолчать тоже не могла. Пусть и тут будет до кучи рецензия на "Сверхъестественное"

Семейное дело

Сложно писать о фильме, который сопровождает тебя на протяжении многих лет и чьи герои стали практически членами твоей семьи. Причем ассоциации с семьей здесь совсем не случайны — именно на семейственности держится сюжет сериала «Сверхъественное». Братья Сэм и Дин Винчестеры готовы отдать жизнь друг за друга и за своих родных, и это не просто слова — на протяжении уже восьми сезонов они успели не по одному разу умереть и воскреснуть снова. Могут меняться друзья, помощники, любимые женщины, но Винчестеры всегда будут верны друг другу. Впрочем, в последнем, вероятно, заключается хитрый маркетинговый ход — удерживать на протяжении многих лет внимание зрителей женского пола проще, когда герои не просто красивы и мужественны, но также одиноки и несчастны. Как сказала однажды Лиза, возлюбленная Дина, «когда тебе в двери стучится парень, который только что спас мир, ты можешь простить ему многое». А уж если этот мужчина обладает внешностью Дженсена Экклза или Джареда Падалеки, то это легче вдвойне. Однако дело не только в красоте. На экране между актерами существует самая настоящая химия, в которой и заключается один из многих секретов долголетия сериала.

Но «Сверхъестественное» может привлечь не только достоинствами главных персонажей. Возможно, кому-то его сюжет покажется слишком примитивным и прямолинейным, однако те масштабы мифологии, которые пришлось изучить, а иногда и придумать самостоятельно авторам фильма, не могут не впечатлять. За семь лет героям пришлось воевать не только с ангелами и демонами, но и поохотиться на языческих богов, на джинов и прочую интернациональную нечисть, благодаря чему зритель имел возможность выучить поданную в непринужденной форме историю многих современных праздников типа Хэллоуина или Рождества, а также узнать, как уберечь дом от демонов и привидений. Кто знает, а вдруг пригодится?

К неоспоримым достоинствам фильма можно отнести и то, что несмотря на мрачность сюжета (судите сами: практически никто из постоянных спутников и помощников Винчестеров не дотянул до нынешнего сезона), в нем всегда найдется место хорошей шутке, пусть даже вполне себе черной разновидности юмора. А подается все это под соусом ни с чем не сравнимой атмосферы, льющей бальзам на сердца олдскульщиков. И вот уже плевать на демонов и псов ада на хвосте — все нипочем тому, кто мчится сквозь ночь на черной «Шевроле Импала» 1967 года под убойный «Thunderstruck» в исполнении «AC\DC».

Возможно, когда-нибудь также в закат навсегда умчатся братья Винчестеры. Ну а пока восьмой сезон в самом разгаре и авторы вернулись к одному из наиболее удачных мотивов городских легенд. Смотрите и получайте удовольствие.

@темы: рецензии, кино, Supernatural

URL
Комментарии
2015-12-14 в 18:41 

putamadre
du bist was du isst
Вау, какой красотун! :inlove:

Хех, у тебя сериалов хоть и меньше, а по дням ты меня почти догнала. Ну как такое возможно???:alles:

А с "Ангелом" я завязала. Начала его смотреть только из-за Спайка, чтобы убедиться, что он не умер, а потом че-то не пошло, поэтому кроме персонажей из Баффи там никого и не запомнила. Поэтому про Линдси Макдональд ничего сказать не могу. Надо хоть посмотреть, ху из ит))

Ну ты просто обязана была "Франкенштейна" посмотреть. Как он тебе, кстати? Пойду гляну, есть ли в дневнике отзыв))

URL
2015-12-15 в 23:26 

~Danu~
Великий конспиратор
putamadre
Вау, какой красотун! :inlove:

Нравится? ;) Вот таким я увидела его в Leverage — и пропала. :buh: Сейчас Криса постригли для новой роли негодяи, но я больше всего люблю его с буйной гривой. :inlove:
Кстати, напомни, мы с тобой когда-нибудь обсуждали свое отношение к длинноволосым мужчинам? :eyebrow:

Хех, у тебя сериалов хоть и меньше, а по дням ты меня почти догнала. Ну как такое возможно???:alles:

Уметь надо :gigi:
Не, ну это ж сериалы, которые я смотрела не только за последнее время, а за много лет. Из тех, что смогла вспомнить и что нашла в этом списке. Это во-первых. А во-вторых, большинство сериалов я не столько смотрю, сколько слушаю, — включаю и занимаюсь своими делами или работаю, лишь иногда поглядывая на экран. По-человечески смотрю только самое-самое любимое (типа Leverage ;) ).

А с "Ангелом" я завязала. Начала его смотреть только из-за Спайка, чтобы убедиться, что он не умер, а потом че-то не пошло, поэтому кроме персонажей из Баффи там никого и не запомнила. Поэтому про Линдси Макдональд ничего сказать не могу.

А ты сколько успела посмотреть? Линдси не один из главных героев, но регулярно появляется в первом, втором и пятом сезонах. Кейн там молоденький, и я не ожидала увидеть ничего особенного — решила посмотреть из любопытства. Но где-то к концу первого сезона его герой сделал такой финт ушами, раскрылся с такой неожиданной стороны — что у меня крышу снесло. Дальше — больше. Он совершенно офигенный и во втором сезоне, и в пятом. Недаром Линдси считается культовым персонажем; некоторые до сих пор не могут его пережить. :plush:
Я не люблю ни Баффи, ни Ангела, но сцены с Линдси готова пересматривать снова и снова.

Надо хоть посмотреть, ху из ит))

В самой первой серии первого сезона главный герой — Ангел — приходит в адвокатскую контору Вольфрам и Харт (которая защищает вампиров и прочую нечисть) и выкидывает из окна одного нехорошего вампира. Который на солнышке эффектно сгорает в полете, еще не долетев до земли. Помнишь такое? В комнате в это время находился молодой адвокат с нахальной физиономией — вот это и есть Линдси. Он там типа адвокат дьявола. :gigi: Напомню. Линдси Макдональд из разных сезонов:



+++


Ну ты просто обязана была "Франкенштейна" посмотреть. Как он тебе, кстати? Пойду гляну, есть ли в дневнике отзыв))

Да бог с тобой, я сейчас живу в режиме постоянного аврала, мне некогда рецензии писать. Судя по отзывам, я ожидала худшего. Но мне даже понравилось. Кино странноватое, совершенно безумное, но что-то в этом есть. Может, когда освобожусь, расскажу чуть подробнее.

2015-12-20 в 20:54 

putamadre
du bist was du isst
Не, ну это ж сериалы, которые я смотрела не только за последнее время, а за много лет. Из тех, что смогла вспомнить и что нашла в этом списке. Это во-первых. А во-вторых, большинство сериалов я не столько смотрю, сколько слушаю, — включаю и занимаюсь своими делами или работаю, лишь иногда поглядывая на экран. По-человечески смотрю только самое-самое любимое (типа Leverage ).
Вот есть у меня знакомые, которые тоже так умеют. А я не могу - мне надо видеть, что происходит на экране, иначе я слушаю аудиокниги)

В самой первой серии первого сезона главный герой — Ангел — приходит в адвокатскую контору Вольфрам и Харт (которая защищает вампиров и прочую нечисть) и выкидывает из окна одного нехорошего вампира. Который на солнышке эффектно сгорает в полете, еще не долетев до земли. Помнишь такое? В комнате в это время находился молодой адвокат с нахальной физиономией — вот это и есть Линдси. Он там типа адвокат дьявола.
Вот вообще не помню. Говорю же: меня настолько этот сериал не впечатлил после Баффи, что я помню только тех, кто оттуда пришел. А все остальное стерлось)
Хм... а че-то типажи у тебя все похожи))
Я тут усмотрела, что в твоем "Leverage" мой любимый Кроуляш играет. Надо будет глянуть, как время появится между моими 53 штуками))

А к Франкенштейну ты, наверное, была снисходительна из-за Макэвоя)) Меня так эти отрицательные отзывы напугали, что я решила никуда не ходить. К тому же только недавно вылечилась после гриппа и теперь стала опасаться мест массового скопления людей) Каждый год в это время заражаюсь от какой-нить гадины! :abuse:

URL
2015-12-23 в 21:46 

~Danu~
Великий конспиратор
putamadre
Вот есть у меня знакомые, которые тоже так умеют. А я не могу - мне надо видеть, что происходит на экране, иначе я слушаю аудиокниги)

А у меня не хватает терпения внимательно смотреть — мне очень быстро становится скучно. Слишком мало на свете сериалов, которые способны удерживать мое внимание на продолжении многих серий. Да и вообще, ну ты же знаешь мое отношение к сериалам? :nope:

Вот вообще не помню. Говорю же: меня настолько этот сериал не впечатлил после Баффи, что я помню только тех, кто оттуда пришел.

А по мне, что Баффи, что Ангел — одна малина. :alles:
Кстати, Спайк мне нравился, но только в какой-то момент, когда он не мог кусать людей. Это было так уморительно. :-D А вот их "роман" с Баффи меня ужасно сквикнул.

Хм... а че-то типажи у тебя все похожи))

Ээ... это какие?.. :wow:

Я тут усмотрела, что в твоем "Leverage" мой любимый Кроуляш играет. Надо будет глянуть, как время появится между моими 53 штуками))

Да-да-да, играет он, да! ))) Злодея. :gigi: Он не из главных героев, но периодически появляется. Обаятельная сволочь. :D Правда, мне гораздо легче было оценить его злодейское обаяние в Суперах — потому что тамошних героев мне не жалко, а вот за команду Leverage я переживаю как за родных. :heart:
Между прочим, твой любимый Дженсен как-то грозился пригласить Кейна в один из эпизодов Супернатуралов, но как-то эта идея заглохла.

А к Франкенштейну ты, наверное, была снисходительна из-за Макэвоя))

Макэвой — это само собой ))) Но этот фильм настолько безумный — каждую секунду экранного времени — что в этом что-то есть. :-D

К тому же только недавно вылечилась после гриппа и теперь стала опасаться мест массового скопления людей) Каждый год в это время заражаюсь от какой-нить гадины!

Бедняга :pity: Сейчас-то поправилась?
Я обычно сваливаюсь всерьез и надолго на исходе зимы. А в этот раз заболела уже осенью; у нас не было лета, организм не получил даже минимальную порцию тепла и солнца — и вот... (( До сих пор до конца не восстановилась. Так что я тоже пошла в кино на третьей, по-моему, неделе проката.

2016-01-14 в 19:14 

~Danu~
Великий конспиратор
Вот что еще хотела тебе показать. Мой красавец на свадьбе у твоего >> :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная