23:31 

Мост. Рецензия на сериал

putamadre
du bist was du isst

Почему-то существует закономерность: чем благополучнее обстоит жизнь в той или иной стране, тем более жуткие детективы и триллеры там снимают. Видимо, все объясняется нехваткой острых впечатлений. Конечно же, речь идет о моей любимой Скандинавии, вернее, на этот раз о Дании и Швеции, благодаря сотрудничеству которых свет увидел замечательный сериал «Мост».
На самом деле фигурирующий в названии мост совсем не рядовое архитектурное сооружение. Подразумевается знаменитый Эресуннский мост – это, как любезно подсказывает нам Википедия, самая длинная совмещенная дорога и железнодорожный мост в Европе, соединяющие столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё, являющийся гордостью датчан, потому что именно их силами была проведена большая часть работ. Недаром местные жители этой весной демонстрировали нам его с такой гордостью.
Можно сказать, что этот мост фактически воплотил в себе все возможные предназначения: он стал не только средством для соединения двух государств, но и средством объединения граждан двух государств, объединив их в одно государство – Эресунна.
читать дальше

@темы: кино, Швеция, Дания, рецензии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная