15:51 

The Unusuals - необычный детектив

putamadre
du bist was du isst

Я всегда очень ответственно подхожу к изучению фильмографии моих любимых актеров, просматривая все, что имеется в распоряжении, если, конечно, это не относится к откровенному шлаку. И вот очередь дошла до Джереми Реннера и сериала "The Unusuals", который кому-то пришло в голову перевести как "Необычный детектив", хотя оригинальное название "Необычные" подходит куда больше.

И вот какие мысли возникли у меня по ходу просмотра.
1) Я понимаю, когда закрывают сериалы вроде "Медоуленд". Кажется, никто не стал бы смотреть его, не играй там Том Харди, и мало найдется людей, продолживших следить за развитием событий после убийства его персонажа. Этот сериал изжил себя в самом начале и почил, не оплакиваемый никем. Но я искренне не понимаю. как можно было закрыть после первого сезона сериал "Лунный свет" (до того, как вампиры стали мэйнстримом) и прекратить на 10 сериях съемки "The Unusuals". Ведь сериал-то действительно необычный, из чего закономерно вытекает пункт номер
2) Скажите честно, много ли вы знаете детективных сериалов, в которых юмор является не средством для разряжения напряженной атмосферы расследования преступлений, а одной из основных составляющих сюжета. Причем весь комизм ситуаций основывается именно на вынесенной в заголовок необычности. А в этом сеприале необычны все: и детективы, и преступники. Взять, например, обитателя дома престарелых, который для внесения остроты в свою скучную жизнь решил заняться угонами и грабежами или грабительницу свадебных салонов, пообещавшую папе вступить в брак до его очередной ходки в тюрьму, или например, убийцу домашних котов.
Не отстают от преступников и те, кто за ними гоняется. Новенькая Кэйси Шрэгер, дочка богатых родителей, стыдящаяся этого факта и всячески пытающаяся его скрыть, ее напарник детектив Джейсон Уолш, бывший когда-то звездой бейсбола, раскаявшийся преступник Генри Коул. которому Бог указал пусть к истине, поэтому он регулярно посещает церковь, а на рингтоне у него стоит "Аллилуйя". Или парочка копов Лео Бэнкс и Эдди Альварес, один из которых не снимает бронежилет, потому что уверен, что над ним висит родовой проклятие и смерть в 42 года, а второй, узнав об опухоли в мозгу, решает не обращать на нее внимания, в результате чего его галлюцинации становятся сюжетом для одной из серий. На самом деле, персонгажей гораздо больше, и каждый из них заслуживает отдельного упоминания, но те, кто решат посмотреть "Необычных", смогут убедиться в этом самостоятельно.
3) Нельзя не упомянуть и прекрасный актерский состав. Джейсона Уолша играет Джереми Реннер и, надо сказать, отлично справляется с этой ролью. Впрочем, после "Повелителя бури" эта роль не должна была вызвать у него затруднений. Кэйси Шрэгер и грает докторша-зануда из "Доктора Хауса", актриса Эмбер Тэмблин, детектив Элисон Бомон в свое время домогалась доктора Лайтмана в "Обмани меня", а Адапм Голберг, тот самый коп с опухолью в мозгу, засветился как на большом экране ("Как отделаться от парня за 10 дней", "Спасти рядового Райана" и др.), так и в многочисленных сериалах, среди которых "Друзья", "Красавцы", "Белый воротничок" и многие другие.
В общем, подводя итог, я так и не смогла понять, что стало причиной закрытия этого замечательного сериала. Поэтому, если у вас будет свободное время, вы можете не опасаться, если решите провести его за просмотром 10 серий сериала "The Unusuals"

@темы: сериалы, рецензии, кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная