23:27 

Цитаты Муми-папы

putamadre
du bist was du isst
Сейчас все, кому не лень, постят цитату про конец света из книги "Муми Тролль и комета", а мне захотелось вспомнить другие высказывания Муми, например, Муми-папы)

"— И ещё они ведут порочный образ жизни…
— Порочный образ жизни? Что это значит?
— Точно не знаю. Наверное, топчут чужие огороды и пьют пиво."


"У меня был родственник, который учил тригонометрию, пока у него не обвисли усы, а когда он все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после этого он лежал в морровом брюхе, такой умненький".

"я рекомендую каждому, у кого неспокойно на душе, посмотреть на искусно сделанное водяное колесо, которое стрекочет посреди ручья"

"На следующее утро тетка Хемулихи проснулась в зверски хорошем настроении. Разбудив нас в шесть часов, она протрубила:
– Доброе утро! Доброе утро! Доброе утро! Возьмемся за дело! Сначала небольшое состязание – штопаем носки: я только что заглянула в ваши ящики. Затем в награду за усердие несколько воспитательных игр. Это так полезно. А что там у нас для укрепления здоровья?
– Кофе, – на всякий случай сказал Шнырек.
– Каша, – сказала тетка. – Кофе пьют только в старости и еще, если страдают трясучкой.
– А я знаю одного, который умер от каши, – пробормотал Юксаре. – Она попала ему в горло, и он подавился."

"Тетка Хемулихи нас рассматривала и потом объявила:
– С этого дня заботиться о вас буду я!
– Тетенька, не надо! – запротестовали мы хором. Но она, покачав головой, с непреклонным видом произнесла:
– Это мой Долг.
После этих страшных слов тетка исчезла, и, без сомнения, для того, чтобы выдумать еще какую-нибудь новую воспитательную чертовщину.
Невероятно жалея друг друга, мы заползли в палатку на корме.
– Клянусь своим хвостом – никогда и никого больше не буду спасать! – воскликнул я.
– Правильно, – одобрил Юксаре. – Эта тетка способна почти на все. В любой момент она может вышвырнуть мою трубку за борт или запрячь меня в работу! Она может придумать все что угодно!
– Может, вернется Морра, – с надеждой в голосе прошептал Шнырек. – И ли кто-нибудь другой, кто будет так добр и съест ее? Извините! Я нехорошо сказал?
– Пожалуй, – откликнулся Фредриксон, но немного погодя добавил: – В этом, однако, что-то есть."


"У меня было ужасное ощущение, что все великие приключения непрерывно случаются, сменяя друг друга, где-то там, где меня нет. Необычайные приключения, которые никогда больше не повторятся. Я торопился, ужасно торопился! Стоя на носу, я нетерпеливо вглядывался в будущее, осваивая результаты Опыта, который успел уже приобрести."

"Когда плывешь по морю, горизонт представляется бесконечным и непоколебимым. Нормальные же муми-тролли больше всего любят переменчивое и причудливое, неожиданное и своеобразное: берег, который и земля и вода, солнечный заход, который и мрак и свет, и весну, которая и холод и тепло."

@темы: Муми-тролли, книги, цитаты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная