Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:24 

Хоббит. Затянувшееся путешествие

putamadre
du bist was du isst
В общем, посмотрела я сегодня новое творение Питера Джексона и теперь делюсь впечатлениями. Во-первых, признаюсь, что, к собственному стыду, совершенно не помню содержания повести. Потому что читала ее в далеком-далеком детстве, причем ту самую книжку с черно-белыми (или, вернее будем сказать, сепия) картинками, которую сейчас держат за реликвию. Книжку мне дала почитать подруга, я вроде как честно все прочитала, но на тот момент совершенно не впечатлилась, поэтому знатокам произведения мои рассуждения могут показаться дилетантскими, что, тем не менее, меня не остановит:)
Итак, первое впечатление было: Чего?! Целых три часа?! Нет, я, конечно, знаю про любовь Джексона к очень БОЛЬШОМУ метру, но превратить коротенькую (насколько я помню) повесть в трилогию и растянуть ее на 9 часов - для этого надо обладать особым талантом.
И ужасалась я, как выяснилось, не зря. Создалось впечатление, что большинство сцен в фильме имеет одну цель - затянуть действие. В итоге игра Бильбо и Голлума в загадки здорово утомляет, а финальная драка между Торином и орком Азогом получилась слишком стремительной. И так было не раз. Джексон довольно странно смонтировал фильм, уделив внимание не особо значительным моментам и оставив без внимания наиболее значимые. В итоге уже к середине фильма я сильно пожалела о своем решении идти на 3D-версию фильма - думаю, я бы немного потеряла, если бы не отвлекалась на сдавливающие череп дужки: к летящим в глаза летучим мышам, бабочкам и прочим птичкам привыкаешь довольно быстро, а голова болит до сих пор.
За что можно похвалить Джексона, так это за кастинг. Не особо привлекательные во "Властелине колец" гномы выглядели просто потрясающе, а некоторые, даже, не побоюсь этого слова, сексуально. В первую очередь это относится к королю Торину, а также к парочке Фили и Кили. На всех гномов, за исключением короля, можно полюбоваться, например, здесь.

А вот, собственно, и его величество Торин Дубощит

И отдельное фото с Кили. Похоже, он уже разбил чье-то сердце, раз ему выделили целый постер.


читать дальше

@темы: кино, рецензии

URL
Комментарии
2013-01-18 в 02:01 

~Danu~
Великий конспиратор
О, я в "Мыслить как преступник" и своих датско-шведских детективах их уже столько повидала, что на новых не особо тянет))

Вот как ты такое смотришь, я вообще не понимаю. :gigi:

2013-01-18 в 23:33 

putamadre
du bist was du isst
С удовольствием:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная