22:29 

Николай Ли Кос - невозможно не влюбиться

putamadre
du bist was du isst
Над моей влюбчивостью в актеров уже многие смеются, но я ничего не могу с собой поделать, особенно когда вижу на экране прекрасного скандинава ростом под 190 см) На этот раз в круг моих интересов попал Николай Ли Кос, сыгравший первую любовь Сары Лунд в третьей части сериала "Убийство", а до этого засветившийся в эпизодической роли ассасина в фильме "Ангелы и демоны", а также опять же в роли преступника в одном из норвежских детективов о Варге Веуме "Письмена на стене". И даже в этих фильмах, играя однозначно отрицательных персонажей, его герои получали свою порцию любви от женской аудитории.

На самом деле, за плечами Николая Ли Коса уже более 50 ролей в кино и театре, что не кажется таким уж большим достижением, если учесть, что он снимается с 17 лет. Впрочем, ему всего 39, так что жизнь только начинается и впереди еще много интересных ролей. Лично меня особенно интересует роль Карла Мёрка, того самого полицейского из романов недавно воспетого мной Юсси Адлер-Ольсена. Планируется снять 4 фильма, первый из которых будет носить то же название, что и роман - "Женщина в клетке". Сейчас съемки в самом разгаре, а на экраны в Дании фильм выйдет в начале октября 2013 года.
Признаюсь, никогда не представляла себе Мёрка таким красавцем, про крайней мере, в романах об этом точно не упоминалось. Так же сложно вообразить себе в роли невысокого и немолодого помощника Ассада высокого и худого Фареса Фареса. Что ж, поживем - увидим. В любом случае, не хочется проходить мимо экранизации такого потрясающего романа, тем более, когда на экране Николай Ли Кос.
У актера, кстати, отличное чувство юмора, что он продемонстрировал в интервью одной английской журналистке.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО СОБИРАЕТЕСЬ СМОТРЕТЬ "УБИЙСТВО 3", ПРЕКРАЩАЙТЕ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ - БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
"Не знаю, Софи или Сёрен Свайструп (сценарист шоу) были инициаторами того, чтобы позвать меня в шоу. Я работал с Софи где-то 10 лет назад и считаю ее фантастической актрисой."
Я говорю, что слышала, будто Софи Гробёль так хотела заполучить его в шоу, что в случае согласия Николая на съемки пообещала прыгнуть в гавань Копенгагена.
"Точно", - кивает он с ухмылкой. - "Она все еще должна мне этот прыжок. Я напомню ей".
Когда в 2007 году на экраны вышла первая часть "Убийства", каждый эпизод смотрело около 2 млн человек, то есть 40% населения Дании. Зрители Великобритании, привлеченные историей незаурядной героини, мрачным сюжетом и унылыми пейзажами, тоже скоро подсеои на сериал, первый сезон посмотрело 600 тысяч, а третий - 1 200 000. Был ли Ли Кос удивлен таким успехом в Британии?
"Честно говоря, я был в шоке. Меня здесь принимают как почетного гражданина. Я даже слышал о "Killing"-группах, участники которых одеваются так же, как и мы и разыгрывают сюжеты из фильма. Герцогиня Корнуэльская навещала нас в прошлом году, и это было нереально. Мы снимали в поле, повсюду воняло навозом, а мы пытались снимать кино".
Ли Кос воодушевлен успехом сериала за границей. Образ его родины, как он говорит, не так далек от истины. "Здесь всегда сыро и холодно. Когда я оглядываюсь назад и думаю о самом большом неудобстве во время съемок (которые заняли 13 месяцев для 10 эпизодов), то вспоминаю, что от холода сводило челюсти"
"А как насчет ругани во время съемок? Датчане являются любителями посквернословить?"
"О да! Мы постоянно крепко выражаемся!", - говорит он, подтверждая это тирадой из “for helvede” (“goddammit”) и “for satan” (“damn”).
Когда он говорит по-датски, то становится еще больше похожим на Борха, по которому вздыхают миллионы женщин.
Ли Кос говорит, что его роль была довольно напряженной из-за того, что авторы шоу не сказали, как его персонаж будет развиваться после пары первых эпизодов.
"Я знал, что у него есть какой-то секрет, но не подозревал, какой именно", - объясняет он. - "Поэтому я просто расхаживал, храня этот секрет, о котором не имел ни малейшего представления. Я был "кто-то там из прошлого Лунд" и не знал, что еще могу изобразить. Поэтому просто придерживался этой версии".
Но Борх, ты забываешь, что сыграл первого в истории сериала сердцееда - не считая, возможно, Трольса Хартмана в первой части - в команде тех, кто едва ли способен зацепить. На фоне шефа инспектора Брикса и младшего детектива Асбьорна Юнкера, Борх был богом. Отец двоих дочерей, Герды шести и Эстер двух дет, от его жены Анне Лангкильде, Ли Кас находит мою мысль о секс-символе смехотворной.
"Недавно кто-то сказал мне, что я самый сексуальный мужчина года. Наконец-то, хотя теперь это звучит забавно".
Он утверждает, что получил роль напарника Лунд лишь потому, что у продюсеров кончились датские актеры.
"По поводу "The Killing" есть шутка, что в стране не осталось актеров, которые не сыграли бы в этом сериале хотя бы однажды. Вот почему сериал закрывают - никого не осталось".
Действительно, сериал закончился очень неоднозначно - Лунд застрелила убийцу и сбежала на частном самолете, чтобы провести остаток дней в бегах.
"Я сам был в шоке от такой развязки", - соглашается Ли Кос. - "Только Софи знала, кто убийца, и что она должна сделать. Я думал, что убийца Роберт Саутен (отец пропавшей девочки, Эмили) и я думал, что Лунд погибнет. Моей первой реакцией было разочарование. Лунд всегда все обдумывающая и прагматичная, вдруг идет на поводу у чувств. Фильм превратился в драму. Вас это, должно быть удивило. Я был потрясен. Но все равно это было здорово"
Ему понравилось работать с Гробёль. Чем серьёзнее все становилось на экране, тем больше мы веселились за кадром", - делится он. - "Если вы присмотритесь, то увидите, что мы очень редко смотрели друг другу в глаза, это все для того, чтобы не рассмеяться".
Он достает свой айфон и показывает одну из не попавших в фильм сцен.
"У Софи такое лицо с мешками под глазами и она выглядит действительно печальной, и когда вы смотрите фильм, то думаете, что она о чем -то задумалась. На самом дела за секунду до этого она хохотала до слез".
Ли Кос много снимается в комедиях (его самый известный в Дании фильм "A Funny Man" выиграл в 2011 году аналог BAFTA), но успех "Убийства" вдохновил его на участие в более серьезных проектах.
"Это был криминальный год", - говорит он. Среди готовящихся к выходу фильмов байопик с Sidse Babett Knudsen в главной роли (он играет премьер-министра в сериале "Borgen") о женщине, выслеживающей своего донора спермы, и первый фильм по книгам датского писателя Юсси Адлер-Ольсена, позиционируемого как новый Стиг Ларссон.
А что насчет "The Killing"? Вернется ли когда-нибудь на экраны любимая англичанами датская драма?
"Хоть они и назвали ее трилогией, всегда следует оставить для себя дверь приоткрытой", - говорит Ли Кос. - "Думаю, в отношениях Лунд и Борха произошли важные изменения и они не смогут быть вместе, как раньше - но может, что-то случится в другой стране. Никогда нельзя быть уверенным"
Полностью статья есть здесь на английском www.telegraph.co.uk/culture/tvandradio/9183373/...

@темы: Дания, Николай Ли Кос, кино, The Killing

URL
Комментарии
2013-01-29 в 22:32 

~Danu~
Великий конспиратор
Над моей влюбчивостью в актеров уже многие смеются, но я ничего не могу с собой поделать, особенно когда вижу на экране прекрасного скандинава ростом под 190 см)

:facepalm3: Можно я тоже посмеюсь? :-D

2013-01-29 в 22:35 

putamadre
du bist was du isst
Можно я тоже посмеюсь?
Тебе придется встать в очередь :gigi:

URL
2013-01-29 в 22:39 

~Danu~
Великий конспиратор
И как это у тебя получается? :alles:

2013-01-29 в 22:42 

putamadre
du bist was du isst
Сама в шоке))) Но тут еще дело в сериале - я после него на все свои любимые американские смотреть не могу, какими-то они примитивными кажутся. Хотя, со временем, конечно, отпустит)) Или нет, американцы же скоро тоже второй сезон "Убийства" снимут)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная