23:42 

Кандидат. Рецензия

putamadre
du bist was du isst

Психологический триллер датского производства «Кандидат» подтверждает талант скандинавов создавать на экране напряженную атмосферу, не прибегая при этом к демонстрации трупов, рек крови и прочих ужасов. Завязка действия происходит в тот момент, когда в аварии погибает отец главного героя Йонаса Бекмана. Не веря, что смерть отца – успешного адвоката - была случайной, Йонас, пошедший по стопам родителя, начинает собственное расследование. Это не ускользает от внимания тех, кто был виновен в гибели Бекмана-старшего, и на Йонаса начинается изощренная по своей жестокости охота. Очень скоро из защитника невинно обвиненных он превращается в жертву, загнанного зверя, вынужденного доказывать свою невиновность не только перед лицом закона, но и перед своей девушкой.
Фильм привлекает своей непредсказуемостью. Несмотря на вторичность основного сюжета, каждый его поворот кажется неожиданным и в то же время настолько логичным, что зритель готов принять любой исход событий. И авторы пользуются этим на всю катушку, играя с персонажами и теми, кто следит за их судьбой, словно кошка с мышкой. В этом и есть заслуга европейского кинематографа. Если бы фильм снимался в Голливуде, хэппи-энд был бы предсказуем. Здесь же, после знакомства с тремя сезонами датского сериала «Убийство» и фильмами вроде «Искариот», можно ожидать любой финал.
К тому же в фильме практически отсутствует игра со светом, и режиссер не использует погодные условия для передачи настроения персонажей: солнце светит всем одинаково, и злодеям, и борцам за справедливость, разве только ветки порой жутко проскребут по стеклу темной дождливой ночью, чтобы довести нервное напряжение героя до высшей точки.
В любом случае, зритель не должен остаться разочарованным. Особенно если учесть, что главную роль исполняет харизматичный красавец и звезда датского кинематографа Николай Ли Кос, которому прекрасно удается перевоплощаться как в преуспевающего адвоката, так и в неопрятного бродягу.

@темы: кино, рецензии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная