22:58 

С Новым годом!

putamadre
du bist was du isst
Итак, сегодня ночью мы, наконец, официально вступаем в год Змеи по китайскому календарю.

Как я прочла на одном из сайтов, "В день Чунь Цзе или праздника весны, как в Поднебесной называют Новый год, китайцы шумят: взрывают фейерверки и петарды, так они отгоняют злых духов. И устраивают танцы с драконами и львами.

Царь зверей должен в новом году защитить от бед и несчастий, а дракону китайцы поклоняются с древних времен и даже считают себя его потомками. В Новый год принято дарить друг другу деньги и два мандарина. Просто по-китайски это словосочетание звучит как «золото».

Китайский новый год — праздник семейный. Поэтому одно из главных блюд на столе — это пельмени, и делают их все вместе. От любимых нами пельменей они мало чем отличаются, разве что разнообразием начинок. Например, кроме мяса, добавляют фарш из вареных яиц и черемши. По традиции в один из пельменей кладут монетку. Кому достанется съестное с сюрпризом, будет счастлив весь год. Так что, если хотите сохранить зубы, кушать стоит не спеша.

На китайском праздничном столе обязательно должно быть и рыбное блюдо. Например, хомэн юй, карп в соевом соусе. Это и полезно и символично. Карп на Востоке — символ настойчивости. Поэтому того, кто его съест, весь год не будут покидать силы. А вот от поедания змеи в 2013 стоит воздержаться, как и от любых необдуманных поступков".
Что ж, змею, как и пельмени и, впрочем,даже карпа я сегодня есть точно не собираюсь. Поэтому просто в очередной раз в полночь загадаю какое-нибудь несбыточное желание и буду ждать его исполнения))

@темы: праздники

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная