Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

"Бронежилет", лишний фильм в фильмографии Швайгера

putamadre
du bist was du isst
Как знают мои постоянные читатели, я серьезно подхожу к своим увлечениям: то есть если понравится мне писатель, то читаю все его произведения, понравится песня - переслушаю все альбомы исполнителя, а уж если полюбится актер - придется смотреть всю фильмографию (ну, или почти всю, если уж совсем в трэше снимался). В общем, фильмографию Тиля Швайгера я изучаю уже давно и упорно, и вот, наконец, очередь дошла до фильма "Бронежилет". Не самый известный фильм Швайгера и после его просмотра я поняла, почему. Потому что гордиться съемками в подобном произведении невозможно. Вероятно, именно унылость сюжета и общего исполнения подвигла в итоге Швайгера на съемки "Ангела-хранителя" и дала ему возможность реабилитироваться в глазах поклонников. Потому что в "Бронежилете" Швайгер фактически играет ту же роль - телохранителя. Правда, завязка сюжета сильно отличается от "Ангела-хранителя". Здесь все начинается с того, что персонаж Швайгера по имени Джон Ридли, будучи лучшим из телохранителей, оставляет без присмотра своего клиента, губернатора США, в результате чего она (то есть, губернатор) погибает у него на глазах. При этом наемный убийца по фамилии Максвелл смеется демоническим смехом и, дав Ридли по физиономии, скрывается в неизвестном направлении, чтобы затем, три года спустя нанять его уже для охраны собственной жизни. "Кто станет охранять меня лучше того, кто хочет убить?" - вопрошает убийца, и персонаж Швайгера не знает, что ему ответить. При этом он брезгливо морщится, как вероятно, и сам актер, которому пришлось ввязаться в это гиблое дело, но честно с немецкой надежностью отрабатывает свои деньги.
В итоге, фильм превращается в набор набивших оскомину штампов и чудовищных ляпов. Смертельно больной убийца внезапно становится сентиментальным, и готов сам лечь под пули, потому что не может добиться прощения от дочери, которую бросил много лет назад, злейшие враги становятся едва ли не лучшими друзьями, когда Максвелл спасает жизнь своему телохранителю. Не обошлось и без бывшего однополчанина, с которым герой Швайгера служил то ли в Афганистане, то ли в другой горячей точке. Причем этот однополчанин владеет роскошной виллой в пригороде Барселоны, которая по оформлению вполне бы сошла за логово Мартовского Зайца из "Алисы в Стране чудес", по крайней мере, веет от нее именно таким кэролловским безумием. Здесь вам и розовая подсветка памятников из папье-маше, и китайские фонарики над расставленными вдоль стен рыцарскими латами, и тайная вечеря по соседству с Элвисом! После этого даже не хочется вспоминать о крутых наемных убийцах, стреляющих куда угодно, но только не в свою жертву, и о патологически злобном сопернике главного героя, и о намечающемся романе Ридли с дочерью Максвелла. Очень и очень печальное зрелище, в котором Швайгеру сниматься ну совсем не к лицу, все же фильм 2007 года выпуска и человеку, имеющему за плечами столько замечательных ролей не стоит позориться в таком убогом кино.

@темы: кино, рецензии

URL
Комментарии
2013-06-12 в 23:30 

~Danu~
Великий конспиратор
Гы, какое хорошее кино :gigi:

если понравится мне писатель, то читаю все его произведения, понравится песня - переслушаю все альбомы исполнителя, а уж если полюбится актер - придется смотреть всю фильмографию

:lol::lol::lol: У меня все строится примерно на том же принципе. :alles:
Только вот в последние годы не всегда хватает времени и сил так подробно все пропахивать. ((

2013-06-12 в 23:46 

putamadre
du bist was du isst
У меня все строится примерно на том же принципе.
Только вот в последние годы не всегда хватает времени и сил так подробно все пропахивать. ((

))) А у меня по этой же причине процесс может растянуться на несколько лет. Тут уж главное, чтобы не отпустило и не переключило на новый объект))

URL
2013-06-13 в 22:46 

~Danu~
Великий конспиратор
putamadre
А у меня по этой же причине процесс может растянуться на несколько лет.

У меня обычно и растягивается :-D Потому что я люблю пахать глубоко, а влюбляюсь не слишком часто :alles:

2013-06-13 в 23:01 

putamadre
du bist was du isst
А я и пахать люблю глубоко, и влюбляюсь часто, поэтому когда мне надо резко что-то вспомнить, то в моем переполненном различной информацией мозгу творится полная каша, в то время как моя подруга может без проблем пересказать сюжет любого фильма))

URL
2013-06-13 в 23:08 

~Danu~
Великий конспиратор
Понятно )) не бережешь ты свой чердак :gigi:

2013-06-13 в 23:09 

putamadre
du bist was du isst
и не говори :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная