11:54 

Статья Гитты Линдеманн о ее знаменитом сыне

putamadre
du bist was du isst
Чтобы не громоздить слишком много текста, разбила статьи на отдельные посты.
Мой сын – фронтмен «Раммштайн»
Объяснение в любви

автор Гитта Линдеманн


читать дальше

@темы: Rammstein, музыка

URL
Комментарии
2009-12-21 в 19:06 

You can get addicted to a certain kind of sadness.
очень проникновенно. я восхищаюсь этими людьми, их любовью и заботой друг о друге.

2009-12-21 в 20:54 

putamadre
du bist was du isst
Да, это очень трогательно. Всегда по-хорошему завидовала людям, живущим в таких больших дружных семьях, да еще и в гармонии с природо, это по-настоящему здорово и, к сожалению, встречается все реже. Удивительно, что Тиль, несмотря на свой звездный статус, сумел сохранить эту простоту

URL
2009-12-23 в 02:07 

Великий конспиратор
Всегда по-хорошему завидовала людям, живущим в таких больших дружных семьях

Я сейчас тоже иногда завидую. У нас когда-то тоже была большая и дружная семья. Не такая, как у них, но все же... А с другой стороны, семья может здорово связывать.

Так интересно, в описании Гитты Тиль предстает таким оплотом семьи. Это не очень вяжется с тем, что он сам говорил о семейной жизни. Хотя он, конечно же, имел в виду бывших жен... Но все равно странно, обычно одно связано с другим.

да еще и в гармонии с природо, это по-настоящему здорово и, к сожалению, встречается все реже. Удивительно, что Тиль, несмотря на свой звездный статус, сумел сохранить эту простоту

А меня это как раз не удивляет: такова его сущность. Гораздо более странно, что он, будучи таким, ухитрился стать рок-звездой. ;)

2009-12-23 в 07:32 

putamadre
du bist was du isst
Гораздо более странно, что он, будучи таким, ухитрился стать рок-звездой.
Знаешь, это в принципе две стороны одной медали, одно с другим вяжется с трудом, а вот ему удалось:)

А дружная семья, даже если и связывает, всегда остается надежным тылом и уже самим фактом своего существования поддерживает морально. А вот женщины они не такие, чуть отвернулся - а она уже в интервью чего-то насочиняла, то ли дело мама:attr: К тому же с женщинами обычно надо иногда разговаривать, любим мы это дело))

URL
2009-12-24 в 02:12 

Великий конспиратор
Это ты меня пытаешься так изящно поддеть последней фразой? ;)
Насчет интервью — ну что тут скажешь... женщин надо выбирать с умом. :D
А если серьезно, должна же быть какая-то связь. Если есть в человеке семейственность и ответственность, она везде проявляется.

2009-12-24 в 07:54 

putamadre
du bist was du isst
Нет! И в мыслях не было:-D Просто после того, что с тобой на эту тему поговорили, все мои подруги с работы ушли в отпуска, и тут я поняла, что вопрос "А поговорить?" после длительной изоляции встает очень остро))
А вот семейственность, ответственность и обстоятельность всегда проявятся, это да. И это по-настоящему здорово) Тилю за это респект)))

URL
2009-12-25 в 01:26 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Такая необычная статья - не ожидала, что и говорить. Про то, что он тихоня и участники группы говорили (хотя временами это не мешает ему зажигать), но вот таким... романтиком, чтоли, я его вижу впервые. Но признание в любви на то и признание, чтобы быть несколько идеализированным. Но я бы с удовольствием побродила бы с тиллем по болотам))))

2009-12-28 в 23:35 

~Danu~
Великий конспиратор
Не знала, что Гитта была в Москве.
А по поводу прихода мамы на концерт, я вспомнила интервью Пауля:

«Когда мы начинали, наши родители уже не были частью нашей жизни. Тогда нам было почти 30, и мы не особо считались с их мнением. Но момент истины все же настал — родители приехали на наш концерт. Тилль тогда чувствовал себя несколько странно, «трахая» Флаке пластмассовым пенисом, а все мы думали: «Дерьмо, какого черта мы здесь делаем?» Но должны быть такие вещи, которые молодым людям хочется делать, а родители этого не одобряют. Это необходимо для развития личности. При написании текстов мы не думаем о наших родителях».
(Интервью Пауля для "Wahrschauer", июль, 2005)


Представляю себе. :-D

Я все думаю про бабушек. Мать Вернера умерла, когда Тиль был еще ребенком. Значит, эта бабушка, которая до недавнего времени была жива, — мама Гитты. А знаменитый стих из Мессера был написан раньше ее смерти и, видимо, не имеет никакого отношения к личному опыту. Только поймите меня правильно. ;)

2009-12-28 в 23:51 

~Danu~
Великий конспиратор
И кстати, о самооценке:

Он пробует новые блюда, и даже если всем нам это кажется отличным на вкус, он находит недостатки, говорит, что мог бы сделать еще лучше…
Когда мы, например, сидели на пляже в Коста-Рике и к нам подошли три молодых человека и попросили его дать автограф. Это для него мучительно и неловко. Но он дружелюбно поставил подпись.

Человек с нормальной/повышенной самооценкой спокойно относится к похвалам и признанию собственных заслуг (как минимум), успех и слава радуют его, а не вызывают чувство мучительной неловкости.

Очень понравилось описание семейных пикников. Такое ощущение, что Тиль у них там вместо няньки: погрузил, привез, рассадил, вручил всем игрушки и бутерброды, ушел на рыбалку. Наловил рыбы, приготовил ее, накормил. И вот, когда наконец все сыты и довольны, можно и в себя погрузиться. :laugh:

«Но все это ничто в сравнении с Макленбургским восходом солнца над болотом»

Очень красивая мысль, я очень хорошо понимаю это ощущение, но при очередном прочтении мне вдруг стало смешно. )) Представила Тиля в образе этакого квакля-бродякля Хмура, болотного жителя. :laugh:

2009-12-29 в 15:50 

putamadre
du bist was du isst
Даже не знаю, ~Danu~. Я просто сама такая: всегда недовольна тем, как приготовлено, даже если все хвалят, считаю, что все, что делаю, можно сделать намного лучше, а от похвал вообще готова залезть под стол, особенно если в школе еще и к доске вызывали и хвалили. Думала, уж лучше бы поругали, чем перед всеми выставлять. И тосты в свой адрес слушать спокойно не могу, так и хочется ложку дегтя в бочку с медом добавить (клиника какая-то со стороны получается) Мне кажется, это скорее перфекцинизм, чем низкая самооценка (это я про приготовление пищи), а нежелание быть в центре внимания даже не знаю, чем объяснить. В моем случае вроде психотравм не было, а уж как там у Тиля...
Гыг, квакль-бродакль)) Никогда о нем не слышала, но почему-то представляю очень легко

URL
2009-12-29 в 16:03 

putamadre
du bist was du isst
Значит, эта бабушка, которая до недавнего времени была жива, — мама Гитты. А знаменитый стих из Мессера был написан раньше ее смерти и, видимо, не имеет никакого отношения к личному опыту. Только поймите меня правильно.
Я очень надеюсь, что в его стихах вообще мало что имеет отношение к личному опыту:-D
А цитата Пауля шикарная! Спасибо тебе огромное!:vo:

URL
2009-12-30 в 20:17 

~Danu~
Великий конспиратор
Мне кажется, это скорее перфекцинизм, чем низкая самооценка (это я про приготовление пищи), а нежелание быть в центре внимания даже не знаю, чем объяснить. В моем случае вроде психотравм не было, а уж как там у Тиля...

А перфекционизм очень часто основан как раз на низкой самооценке. Чтобы далеко не ходить за примерами, посмотри на Рихарда. ;)
ИМХО, чтобы иметь заниженную самооценку, необязательно должно было случиться что-то экстраординарное. У меня в детстве тоже не было никаких трагедий. Вполне благополучная семья, любящие родители, меня ни разу в жизни не били, я хорошо училась, почти не прикладывая к этому усилий, — практически невозможно отыскать в моем детстве причины того, что происходит со мной сейчас.

Процесс воспитания — сложная штука. Травматические переживания могут накапливаться постепенно и незаметно — и никак не проявляться до поры до времени. А потом, при каком-то неблагоприятном стечении обстоятельств все вылезает наружу. По сути, все мы ходячие бомбы с часовым механизмом.

Я очень надеюсь, что в его стихах вообще мало что имеет отношение к личному опыту:-D

Хех, я не имела в виду, что это происходило (или не происходило) с ним в реальности. :gigi: Возможно, он смешал здесь разные слои — взял одну ситуацию и импортировал в нее переживания из другой. Но вот саму эту ситуацию он либо сконструировал искусственно, либо у него был другой похожий опыт... бог знает.

Гыг, квакль-бродакль)) Никогда о нем не слышала, но почему-то представляю очень легко

Квакль-бродякль — персонаж книги Клайва Льюиса "Серебряное кресло" (одна из "Хроник Нарнии"), я очень его люблю. )))

2009-12-31 в 10:04 

putamadre
du bist was du isst
Квакль-бродякль — персонаж книги Клайва Льюиса "Серебряное кресло" (одна из "Хроник Нарнии")
Тогда понятно, почему я о нем не слышала. До этих книг еще руки не доходили))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мое кино

главная