du bist was du isst

В прошлые выходные я можно сказать силой затащила подругу на просмотр фильма "Тепло наших тел", чего она мне, наверное, до сих пор не может простить, потому как весь сеанс он только и бормотала что-то вроде "Ну и хрень")) Что ж, мое мнение об этом фильме не столь беспросветно. И, подозреваю, в первую очередь потому, что я перед просмотром ознакомилась с первоисточником, а именно с одноименным романом Айзека Мариона. Книгу, конечно, шедевром не назовешь - это что-то вроде "Сумерек", но только про зомби - однако читается легко и быстро. Так что, если захочется отвлечься и убить часа три свободного времени - это не самое плохое средство.
Другое дело, что сама идея представить зомби в роли героя-любовника выглядит несколько беспомощной. Все-таки все мы помним, что зомби - это ходячие трупы, местами даже разлагающиеся и дурно пахнущие, да плюс еще ко всему не способные разговаривать, а в пищу употребляющие преимущественно человеческие мозги. В силу этого уже сам слоган фильма о том, что зомби - это новые вампиры, показался мне несколько самонадеянным.
Внушает сомнение и жанр киноленты - комедийный триллер. Конечно, многие триллеры веселили меня тупостью сюжета, но выдавать сопливую мелодраму про любовь девочки и зомби за комедийный триллер кажется мне не очень честным.
Впрочем, зрителей это, похоже, мало расстроило. Видимо, к просмотру готовилась только я. Аудитория, большую часть которой составляли подростки лет 15-17, громко грызли поп-корн и в голос ржали над косыми и кривыми зомби. Признаюсь, некоторые моменты меня тоже рассмешили. Особенно реплика подруги главной героини, которая сказала: "я, конечно, понимаю, апокалипсис и все такое, нормальных парней мало, но встречаться с трупом...". Гыг! Как же мне это напомнило наши дни. В общем, порадовало только одно, что у нас все не настолько плохо и мы не отправляемся на кладбище в поисках бойфрендов.
Впрочем, я обещала рассказать о положительных моментах фильма. А из них в первую очередь хочется отметить потрясающий саундтрек, который, к сожалению, до сих пор отсутствует в сети. Впрочем, при желании песни можно найти по-отдельности.
Кому-то может прийтись по душе Николас Холт, который в роли ходячего мертвеца смотрелся очень гармонично и, видимо, именно по этой причине меня совершенно не привлек. А вот кто раздражал, так это главная героиня в исполнении Терезы Палмер, которая словно решила посоперничать с Кристен Стюарт в количестве времени, которая она проведет с открытым ртом. Временами мне казалось, что на экране расхаживает Бэлла Свон, перекрашенная в блондинку (в этом можно убедиться только посмотрев трейлер).
В общем, получилось средненькое кино, которое отчаянно пытается отбить пальму первенства у "Сумерек", но едва ли это сделает. Потому что у нас с подругой в момент поцелуя главных героев возник лишь один вопрос: "Чистят ли зомби зубы?".
Я что-то слышала об этом кино еще когда оно снималось, но мне бы и в голову не пришло такое смотреть.
Просто я пришла к выводу, что меня стали доставать подростковые любовные истории. Видимо, старею
Видимо, старею
Не иначе.
А я знаешь как устала редактировать подростковое фэнтези?
Могу себе представить. Меня вот только удивляет, кто всю эту хрень читает. Неужели такая макулатура действительно востребована?
Да проблема в том, что времена меняются, а издатели все никак не могут этого осознать и придумать новые эффективные схемы продаж. Только жалуются, что бумажные книги никто не покупает, а электронные все пиратят. Если б можно было быстро отыскать книгу в интернет-магазине с большим ассортиментом и небольшой ценой, оформить заказ за 5 минут, оплатить удобным способом и тут же получить электронную версию — думаешь, этим бы никто не пользовался? И это не только книгоиздатели тормозят, с музыкой и кино та же история. И не только у нас, во всем мире. До людей не доходит, что выгоднее продавать дешево и много, чем дорого и мало и обогащать при этом пиратов, упуская возможные доходы.
О, в наших рядах пополнение! )))
А насчет издателей полностью с тобой согласна. Конечно, будь такая возможность приобретать электронные книги, ей бы пользовались. Они, конечно, не сравняться с настоящими, которые можно потрогать и понюхать, но на некоторые произведения даже бумагу тратить жалко)
О, в наших рядах пополнение! )))
Ага, я ж давно собиралась. А с тех пор как закрылась на ремонт наша библиотека, читалка стала предметом первой необходимости. Я сперва брала у друзей напрокат, а потом купила свою.
Они, конечно, не сравняться с настоящими, которые можно потрогать и понюхать, но на некоторые произведения даже бумагу тратить жалко)
Это уж точно. Согласна, с настоящими, бумажными, ничто не сравнится. Но эти настоящие слишком дорого стоят, слишком много весят в сумке и слишком много места занимают дома. Да и бегать за ними по всему городу — когда из сети можно достать за 5 минут...
Да, с этим полностью согласна - у меня уже от книг деваться некуда поэтому покупаю или самые любимые, или те, что необходимы в работе. Например, учебники и всякие научные труды читать в цифровом виде не очень удобно - я люблю все подчеркивать и лепить стикеры) Но, боюсь, что со временем настоящие книги станут настолько дорогим удовольствием, что в один прекрасный день окончательно себя изживут. Остается надеяться, что это случится не завтра, а в более отдаленном будущем. Хотя как же здорово думать, что в одной электронной книге ты таскаешь целую библиотеку и можешь перечитывать под настроение любимые произведения))