du bist was du isst
Я долго обещала самой себе и своим знакомым написать отчет о концерте, но почему-то дома всегда находились более интересные занятия, чем погружение в приятные воспоминания. Но вот праздники позади, а работа творчеству не помеха, так что теперь смело можно погрузиться. Тем более, что это уже вряд ли кому-то захочется читать (отчетов и без моего вагон и маленькая тележка), так что можно нести все, что приходит в голову. А в голову приходит прежде всего сравнение. Так как мне посчастливилось побывать сразу на двух московских концертах (как, наверное, большинству российских фанов, особенно живущих за пределами столицы – ну негоже тащиться в такую даль ради одного вечера Щастья))), то сравнивать буду их и, в первую очередь, свои ощущения. Итак, на мой взгляд, первый концерт был круче во всех смыслах. Во-первых, потому что он был первым для меня – стыдно признаться, но за 12 лет здорового (!) фанатизма, мне ни разу не довелось побывать на выступлении любимой группы. А в первый раз эмоции всегда бьют через край, и то ощущение безумного щенячьего восторга уже не повторить. Когда я совершенно осипшая и счастливая вернулась домой, подруга, которая на этот концерт не ходила, а шла 1 марта, совершенно обалдела, потому что еще не видела меня в таком дико-восторженном состоянии. И кто это говорил, что водолей эмоционально-холодные?! (Эх, а позвали бы меня еще на бэк-стейдж))))
Во-вторых, был гораздо лучше настроен звук. Все-таки 1 марта довольно прилично фонило. Сначала я грешила на наши не очень удачные места на трибуне С16, но когда жаловались и те, кто был в центре, стало ясно, что дело не в плохой дислокации.
В-третьих, 1 числа не сработала члено-пушка Тиля. Все-таки мне ее не хватило. Да и настроение у него после этого определенно несколько подпортилось. Один бросок стойки микрофона чего стоил, ну а уж на месте тех, кто отвечал за этот агрегат, я бы точно не хотела оказаться – думаю, не зря Шнай отыграл в конце длинную барабанную партию, не иначе, хотел что-то заглушить. Если бы на Вайдманнс Хайль присутствовало ружье, можно было бы предположить, что выстрелы, а так мы сошлись во мнении, что скорее всего непереводимые немецкие диалекты)))
Ну и в-четвертых, этот концерт был последним, а значит, после него было нечего ждать и уже не на что надеяться. Прогулки в районе отеля «Арарат-Хайат» в полночное время в наши планы точно не входили, а значит, оставалось помахать ручкой нашим любимцам и надеяться на чудо, которое забросит меня на какой-нибудь летний фестиваль или на американский материк, где я снова смогу слиться со счастливой толпой, орущей вслед за Тилем тексты любимых песен.
Из остального приятно поразила В******** Если честно, к ее альбомной версии я относилась более чем прохладно, но услышав живьем, просто влюбилась. А голос Тиля. Боже! Такое впечатление, что от концерта к концерту он становится все сильнее. То, как он вытягивал высокие ноты на «Весне в Париже» и это заключительное «Фрюлинг ин Париииииииииииииииииииииииииис» останется со мной навсегда. И ни одна запись не в силах передать волшебства атмосферы. За это, кстати, спасибо и нашим фанам, особенно в первый день нашей трибуне С14 – с первой песни все встали и больше не садились. Я устала так, словно отпахала вахту, не представляю, откуда столько сил берется у раммов. А вот 1 марта зрителей пришлось раскачивать, до «Линкс» мы с подругой стояли там одни, как два тополя на плющихе, а мальчики сзади еще просили сесть, потому что мы, видите ли, мешаем им смотреть))) В общем, люди перепутали рок-концерт с консерваторией)) Но уж потом топали, орали и «ду хастили» все вокруг!
А еще мне удалось испытать свой новый фотик, купленный специально ради этих концертов (видео получилось отличное, но только в те редкие моменты, когда я не прыгала и не подпевала, а поскольку моментов этих было немного, то и делиться особо нечем). Зато для воспоминаний вполне достаточно. Эпопея с проносом фотоаппарата, вернее с его маскировкой, заслуживает отдельного описания, но не думаю, что может быть хоть сколько-нибудь интересной.
В общем, все было круто. Но, конечно, могло бы быть еще круче, если бы в то время, когда мы невзначай дефилировали мимо «Арарат-Хайата» оттуда всей толпой вывалились «раммы» или если бы мы попали на бэк-стейдж и сфоткались с ними в обнимку. Однако, как говорится, и на том спасибо. Будет, что вспомнить на старости лет. Ну, и я все-таки надеюсь, что этот концерт был не последним и однажды они вернутся в наши широты.

@настроение: носталигическое

@темы: концерты в Москве, Rammstein

Комментарии
09.03.2010 в 14:27

Don't say a word...
Уррраааа!! ты вернулась он-лайн! а я уже беспокоилась ))
:woopie:
09.03.2010 в 15:36

du bist was du isst
А я вот она :shy: Приятно, что кто-то беспокоится :shuffle: Все ваши посты перечитала и сама решила отписаться))
09.03.2010 в 16:24

Великий конспиратор
А я за вас обеих уже беспокоилась, между прочим. *)
Остальные давным-давно вернулись и отписались, только от вас ни слуху-ни духу. Ну слава богу, все живы-здоровы. )))
09.03.2010 в 16:27

Don't say a word...
А я так ничего путного и не могу изобразить буквами ))
09.03.2010 в 16:38

du bist was du isst
Да ладно, Тань, я вот описанием твоих эмоций тоже очень и очень вдохновилось. Документальность меня не особо волнует, сама сопричастна, а вот атмосферу передала очень точно))

~Danu~ , это мы так пагубно друг на друга повлияли, что совсем забили на интерактив ;) Зато теперь все мушкетеры в сборе:gh3:
09.03.2010 в 16:44

Великий конспиратор
А я так ничего путного и не могу изобразить буквами ))

У меня та же история. :gigi: Написала первую часть — и все. Правда, еще и времени нет, чтобы спокойно сесть, подумать и написать; завалили работой. (( Ну, может, еще через недельку-другую что-нибудь и напишу. ;)